18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 декабря 2012, 11:30печать

Единороссы взяли власть в аномальной зоне Приморья


Партия одержала уверенную победу на досрочных выборах в крае

10 декабря 2012, 11:30, Дейта. В прошедшее воскресенье, 9 декабря, на территории Приморского края проводились выборы местного значения в ряде муниципальных образований. Примечательно, что все они стали досрочными. Так, досрочно в Дальнереченском муниципальном районе выбирали главу, в Дальнегорском городском округе и в ЗАТО Фокино – депутатов Думы, в Красноармейском муниципальном районе - главу Мельничного сельского поселения.

Уверенную победу на всех прошедших досрочных выборах в Приморье одержала «Единая Россия».

Пожалуй, одними из самых скандальных стали выборы в Дальнегорске. Точнее сказать, скандальной стала история назначения там досрочных выборов. В результате политического противостояния приморская «аномальная зона» осталась без действующего главы и Думы. Напомним, в июле краевой приморский суд вынес решение: «признать неправомочным состав Думы Дальнегорского городского округа 5-ого созыва». Ранее, 30 мая депутаты отправили в отставку председателя Думы Александра Теребилова. 10 июля первый заместитель главы ДГО Владимир Войнов заявил о своей отставке. А 3 сентября в отставку ушел и глава города Григорий Крутиков.

На прошедших в воскресенье, 9 декабря, досрочных выборах депутатов Думы в Дальнегорске уверенную победу одержала партия «Единая Россия», набрав 53,22% голосов. Список «партии власти» на выборах в Дальнегорске возглавил депутат Законодательного Собрания Приморья Сергей Слепченко. На втором месте - КПРФ, набравшая 25,24% голосов, и на третьем – «Справедливая Россия» - 12,76%. Кстати, список «Справедливой России» на выборах в Дальнегорске также возглавлял краевой депутат Константин Межонов. Таким образом, согласно действующему в Дальнегорске Уставу, на первом заседании вновь избранной Думы депутаты изберут из своего состава председателя, который станет и главой Дальнегорского городского округа. Отметим, что явка избирателей на прошедших выборах в политизированном Дальнегорске была крайне мала: свое волеизъявление высказали лишь 26% избирателей.

Напомним, что аномальной зоной Дальнегорск окрестил вице-губернатор Александр Костенко, говоря о подготовке к зиме еще летом 2012 года.

На досрочных выборах главы Дальнереченского муниципального района приняли участие 40,95% избирателей. Уверенную победу там одержал «единоросс» Аркадий Кузнецов, заручившись поддержкой 68,46% голосов избирателей.

На досрочных выборах депутатов Думы ЗАТО Фокино лидирует также «Единая Россия», набравшая 60,68% голосов избирателей, на втором месте КПРФ – 14,85%, на третьем «Справедливая Россия» - 14,85 и на четвертом ЛДПР – 8,68%.

На досрочных выборах главы Мельничного сельского поселения Красноармейского муниципального района победу одержала Валентина Луцук, которая баллотировалась как самовыдвиженец.  

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анатолий Ватнухов13:57, 10 Декабря 2012
    Тут друг крайне интересный сайт накопал. Захожу значит я на сайт infobasa*. [***] (без звездочки) ввожу там некоторые свои личные данные там имя фамилию и дату рождения кажется, и вы представте себе мне выбивает про меня большое количество инфы личного плана - где учусь и подрабатываю, чем занимаю, все мои увлечения и даже фрагменты переписки из соц сетей!!! Не могу понять как так? И самое главное встает вопрос, кто повинен в сливе такого количества информации на интернет порталы? Потом правда разобрался и нашел что можно после авторизации удалится из архива! Хоть это радует.
    Развернуть
    • Ds18:59, 10 Декабря 2012
      Ну я теперь спокоен, что ты удалился после регистрации. . . но если наёдешь, кто сливает, даей ему [***]!
  • Андрей14:55, 10 Декабря 2012
    Ошибка, справедливая Россия набрала 10, 25% голосов.
    Развернуть
    • Псевдоним14:58, 10 Декабря 2012
      Дык, кто б сомневался? Где инвестиции там и ЕР-падонки
      Развернуть
      • Андрей15:36, 10 Декабря 2012
        Единоросы брали военнослужащих с кораблей и отправляли на все участки голосовать
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика