18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России11 февраля 2009, 09:30печать

Сергей Миронов: "Зло может прийти через компьютер"


Председатель Совета Федерации направил участникам и гостям научно-практической конференции i-SAFETY 2009, посвященной вопросам безопасного использования сети Интернет, свое приветствие.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, спикер полагает, что человек должен иметь понятную и доступную информацию о том, какое зло может прийти к нему или его близким через компьютер, что с этим злом делать и кто может ему в критической ситуации помочь. Наверное, навыки и основы этичного, корректного и безопасного использования Сети должны прививаться с раннего возраста – одновременно с изучением ребенком компьютера. И уж подавно не следует считать Интернет средой вседозволенности и безнаказанности, в которой можно, скрывшись за относительной анонимностью, нанести другому вред.
Как отмечает С. Миронов, противоправное использование сети Интернет может поставить под удар сбережения человека, его честь и репутацию, его жизнь и даже спровоцировать общественные катаклизмы. Эти и другие вопросы сейчас рассматриваются IT-общественностью и специалистами на круглых столах, конференциях в рамках проходящей в Москве и ряде городов России
с 3 по 10 февраля "Неделе безопасного Рунета". Важно и то, что на международном уровне внимание к проблеме безопасности в Сети выразилось в учреждении Европейской Комиссией специального "Международного Дня безопасного Интернета", к которому и приурочены нынешние мероприятия.
Сегодня, считает спикер, не каждый пользователь Интернета проводит причинно-следственную связь между тем, что случилось в его реальной жизни, и неким предшествующим действием из Интернета. Более того, столкнувшись с угрозой из Интернета, человек не знает, как правильно поступить в данном случае, что сделать, или иногда даже просто не может увидеть опасность потому, что не знает о ее существовании. Это делает многих Интернет-пользователей легкой добычей киберпреступников и ставит перед обществом и государством задачу помочь им защититься от преступных посягательств.
Эта задача, по его мнению, может быть решена только при непосредственном участии Интернет-сообщества, причем это участие должно проявляться не только в оперативном реагировании на противоправные действия, но и в законодательном регулировании.
Интернет-технологии развиваются быстрее, чем законодатели успевают отражать это в нормативных актах, и эти "окна" нередко используются в корыстных или преступных целях. В любом случае, вопросы защиты от нового способа причинения вреда – через Интернет – требуют постоянного внимания и изучения. Необходимо своевременно внедрять правовые механизмы защиты общества от этого нового для нас вида преступлений, подытожил Сергей Миронов.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика