18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире11 февраля 2012, 20:04печать

Прокуратура Японии может предъявить обвинение капитану российского судна


Александр Заика находится под стражей в изоляторе в Ниигате

11 февраля 2012, 20:04, Дейта. Управление безопасности на море Японии завершило внутреннее расследование инцидента в порту Ниигаты, во время которого российский сухогруз "Таня Карпинская" затонул после столкновения с другим судном. Дело капитана российского судна передано в прокуратуру, сообщает «Вести.RU».

Теперь японская прокуратура должна в течение 10 суток рассмотреть вопрос о предъявлении официального обвинения капитану Александру Заике. Он был задержан в минувший четверг по подозрению в нарушении правил эксплуатации судна, повлекшем за собой столкновение с другим кораблем. В настоящее время Заика содержится в изоляторе японского Управления безопасности на море в Ниигате.

Сотрудники российского генконсульства встречались с задержанным и обеспечили его всем необходимым, в частности, теплой одеждой. Экипаж "Тани Карпинской" сейчас находится в гостинице - их продолжают опрашивать представители японского минтранса. "Мы ожидаем разрешения от японских властей на отправку российских граждан на родину, - сообщили в Генконсульстве РФ в Ниигате. - На данный момент оно не получено, однако не исключено, что экипаж сможет вернуться в Россию рейсом из токийского аэропорта Нарита уже в воскресенье. В настоящее время решается вопрос о приобретении авиабилетов".

Сухогруз "Таня Карпинская" 7 февраля столкнулась с контейнеровозом "Кота Дута" под флагом Сингапура. Капитан этого судна поляк Игнаций Марек также задержан. Российский сухогруз водоизмещением 2163 тонны в момент столкновения переходил от одного причала порта Ниигата к другому, а сингапурский контейнеровоз водоизмещением 8245 тонн направлялся в открытое море. На борту российского судна находилось 1300 тонн металлолома, доставленного в Ниигату из Петропавловска-Камчатского, сообщил ИТАР-ТАСС.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдо22:57, 11 Февраля 2012
    Жертв нет, а прокуратура всегда ведет разбирательство. Скорее всего опросят, затем будет уголовный суд, определят кто сильнее виновен и оштрафуют. А потом гражданский суд по разделу столкновение и кто кому и на сколько причинил ущерба. Хотя, конечно, подробностей нет, будем ждать инфо
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика