18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 февраля 2016, 11:55печать

Путина сделают почетным жителем Владивостока


Президент будет бесплатно ездить на маршрутках и ходить в библиотеку вне очереди

11 февраля 2016, 11:55, Дейта. Депутат Думы города Владивостока Александр Приходько выступил с неожиданной инициативой присвоения звания «Почетный гражданин города Владивостока» российскому президенту Владимиру Путину, сообщает ИА «Дейта».

Стоит отметить, что инициативный депутат уже отправил свою инициативу на рассмотрение секретарю регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«За все время его руководства Россией и политической партией «Единая Россия» Владивосток получил огромное развитие, стал процветающим и более привлекательным для отдыха, о чем свидетельствует снижение оттока населения», - следует из письма депутата.

В разговоре с корр. ИА "Дейта", депутат отметил, что в столь непростое для всех жителей страны время, президенту необходима поддержка. И эту поддержку ему могут оказать жители Владивостока Среди возможных кандидатов на присвоение звания солист группы "Мумий-Тролль" Илья Лагутенко, который, уверен Александр Приходько, заслуживает звания Почётного гражданина Владивостока в гораздо меньшей степени.

По словам Приходько, Владимир Путин один из немногих, кто заслуживает звание  «Почетный гражданин города Владивостока». Среди заслуг называется строительство объектов инфраструктуры - трех городских мостов, "оставивших Владивосток без пробок", введение территорий опережающего развития и присвоение городу статуса "Свободного порта".

ИА «Дейта» напоминает, что всего в городе 40 почётных граждан, среди которых первый вице-премьер Игорь Шувалов, экс-спикер ГосДумы Борис Грызлов и бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин. 

Прежде выдающиеся жители нашего города получали 180 тысяч рублей в год или 15 тысяч рублей в месяц, но городская прокуратура в 2014 году выступила с инициативой отмены данного решения. Подобная помощь интерпретируется судом как «мера социальной поддержки», что запрещено. Стоит отметить, что многие депутаты были против отмены материальной поддержки. 

Несмотря на лишение денежной помощи, за ними остаётся право бесплатного проезда на общественном транспорте, приоритетного пользования городскими библиотеками и льготу по земному налогу.

Депутат Думы Владивостока Александр Приходько хорошо известен далеко за пределами Приморского края благодаря своим громким проектам, которые он с удовольствием представляет общественности. Депутат предложил проект по изменению русла Амура. По мнению депутата Гордумы, перенос русла реки севернее на 40 километров приведёт к улучшению климата в регионе и будет способствовать развитию экономики. Поворот русла поможет добиться повышения температурного фона в регионе до 5 градусов, продлить лето на несколько месяцев, убрать туманы и сделать зимние температуры выше нуля. Помимо этого, Приходько ставит различные ультиматумы обществу, например, не стричься, пока проект не будет реализован, и обещает деньги тем, кто найдет в проекте недостатки.

Фото: РБК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика