18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 марта 2009, 09:12печать

В лозунге "Путлер — капут" усмотрен призыв к насилию над Владимиром Путиным


Плакат с элементами юмора заинтересовал прокуратуру.
Прокуратура приступила к проверке заявления о нарушениях, допущенных организаторами антиправительственного шествия и митинга 31 января во Владивостоке. Надзорный орган особенно заинтересовал плакат "Путлер — капут", в котором усматриваются признаки призывов к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным. Приморские коммунисты, выступившие организаторами акции протеста, считают, что плакат не содержит ничего экстремистского.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока приступила к проверке заявления о законности шествия и митинга, которые провели 31 января в краевом центре активисты КПРФ и движения автомобилистов ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). "Заявление такое поступило. В настоящее время ведется проверка",— сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, воздержавшись от подробных комментариев.

Официальные организаторы публичного мероприятия оппозиции (все представители КПРФ) уже опрошены представителями прокуратуры. "Большинство вопросов касалось плаката "Путлер — капут". Нас спрашивали, что под этим подразумевается, кто автор идеи, где изготавливался плакат и т.д. Работники прокуратуры объяснили, что в плакате можно усмотреть призыв к насилию над премьер-министром Владимиром Путиным",— рассказал член бюро крайкома КПРФ Павел Ашихмин. Он пояснил, что плакат принес один из участников акции протеста, который не согласовывал его с организаторами. "Я считаю, что этот лозунг сделан с элементом юмора, в нем нет ничего экстремистского, и попытка оценить его с юридической точки зрения находится за рамками разумного",— сказал Ашихмин.

На официальном сайте приморского отделения КПРФ изложена своя версия содержания спорного плаката: "Автор этого лозунга имел в виду занимающегося автобизнесом конкретного человека по фамилии Путлер, которому в связи с повышением пошлин на иномарки пришел конец — у него в связи с этим обстоятельством пропала работа, исчезли деньги, на которые он содержал свою многодетную семью".

Между тем на 15 марта во Владивостоке намечена очередная антиправительственная акция протеста, организаторами которой вновь выступили КПРФ и ТИГР. В шествии и последующем митинге планируется участие до 3,5 тыс. человек. Член координационного совета ТИГРа Максим Веденев заявил, что во избежание конфликтов с правоохранительными органами от плакатов, подобных "Путлер — капут", на предстоящей акции "решено воздержаться", сообщает "Коммерсант".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика