18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 марта 2009, 15:45печать

Приморские депутаты сэкономят на себе 78 миллионов


Сегодня, 11 марта, состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", первым в повестке дня стоял вопрос "о внесении изменений в постановление "об утверждении сметы расходов на обеспечение деятельности Законодательного Собрания Приморского края", в результате смета сократилась на 78 млн рублей. В числе "урезанных" статей - командировки, связь, поездки, орграсходы, канцелярские принадлежности. На 9 млн были сокращены расходы на награждение депутатами ЗакСа сотрудников предприятий и организаций края, так как вместе с грамотой обычно вручается подарок или денежное вознаграждение.
Большое внимание депутаты уделили обращению Думы Михайловского муниципального района. В районе существует проблема водоснабжения, а именно предприятие находятся на грани банкротства. Но вопрос остро стоит не только в Михайловском районе, депутаты давно уже пытаются решить проблему, охватившую все Приморье. В некоторых поселениях не хватает средств даже на содержание колодцев. Представители района предложили свое решение проблемы: создать в Приморском крае КГУП "Примводоканал". Но депутаты инициативу не поддержали, было вынесено заключение создать депутатскую комиссию по изучению вопроса и формулировке предложения о решении проблемы.
Также на заседании был рассмотрен вопрос о финансировании антинаркотической программы. Администрация города сократила расходы на программу "Приморье без наркотиков" на 10,5 млн рублей. Учитывая факт, что наркоконтроль уже 6 лет существует в Приморском крае, и за это время органами было изъято 20 тонн наркотических веществ, а также уровень заболеваемости среди жителей края наркоманией снижен на 20%, депутаты решили поддержать обращение к губернатору края о возвращении финансирования программы.
С отчетом о деятельности контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания выступил председатель палаты – Сергей СТАРОВОЙТОВ. В 2008 году объем проверенных средств краевого бюджета составил 36 млрд 314 млн рублей. Устранено нарушений на 752 миллиона рублей, в результате принятых мер в бюджеты всех уровней возвращено 20 млн 50 тыс рублей. Сергей Старовойтов отметил, что эффективность работы аудиторов увеличивается год от года, в тоже время согласно его отчету финансовые нарушения с 2006 года увеличились в 3 раза.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика