18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 марта 2010, 12:01печать

Сергей Дарькин дал жесткую установку Игорю Пушкареву


Губернатор Приморья потребовал персональной ответственности от чиновников городской администрации, отвечающих за свои направления.

11 марта 2010, 12:01, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел выездное совещание в администрации Владивостока, на котором были затронуты различные аспекты  жизнедеятельности города - от благоустройства, ремонта дорог до решения значимых социальных вопросов. Во встрече участвовали глава города Владивостока Игорь Пушкарев, вице-губернаторы, заместители мэра, представители администрации края, города и думы Владивостока.

Открывая совещание, губернатор потребовал персональной ответственности от чиновников городской администрации, отвечающих за свои направления.

Как отметил Сергей Дарькин, благоустройство Владивостока, обустройство скверов, парков, текущая очистка улиц от мусора, ликвидация свалок - важнейшие направления деятельности администрации, которые непосредственно влияют на внешний облик города и условия проживания его жителей.

Глава города Игорь Пушкарев доложил, что сегодня в городе недостаточно техники, применяемой для текущего содержания территорий, не хватает рабочих рук. Всего в этом году запланировано приобретение 95 единиц спецтехники, что составляет 60-70 процентов от необходимого количества.

Губернатор поручил в течение двух недель произвести расчеты финансовых средств, которые должны быть предусмотрены в бюджете города на поддержание чистоты и порядка. Эти средства должны пойти на дополнительную закупку техники, обеспечение ее работы. 

Помимо этого, Сергей Дарькин напомнил, что сегодня у населения есть возможность выбирать управляющие компании, которые, в свою очередь, должны ответственно подходить к уборке вверенных им территорий и нести ответственность за свою работу. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей к руководителям управляющих компаний необходимо принимать самые серьезные меры, вплоть до увольнения.

Губернатор отметил: «Задача власти - создать все условия, чтобы улицы города были красивыми и безопасными с точки зрения экологии. Необходимо привести в порядок парки и скверы. Активно заниматься озеленением». Сергей Дарькин поставил задачу на уровне муниципалитета разработать долгосрочную (не менее чем на 5 лет действия) программу по озеленению города, в рамках которой будут высаживаться саженцы деревьев, кустарников, цветов.

Еще одна программа решит проблемы благоустройства мест массового отдыха людей. Планируется передать в ведение администрации города земельные участки под пляжи, что позволит заняться вплотную решением этого вопроса.

В ходе совещания было отмечено, что развитие Владивостока невозможно без генплана. Правила застройки и землепользования города до сих пор не приняты. В свою очередь, этот документ стратегически необходим для завершения строительства незаконченных объектов инфраструктуры.

Еще один вопрос повестки дня - незаконное размещение наружной рекламы. Сергей Дарькин поручил в течение года освободить город от незаконно размещенных рекламных щитов и растяжек.

 «Совместными усилиями мы должны сделать все, чтобы Владивосток кардинально изменился, стал городом XXI века - благоустроенным, современным, процветающим, комфортным», - подчеркнул губернатор.

Помимо благоустройства на совещании обсуждался ряд социальных вопросов, в частности, организация бесплатного горячего питания школьников с 1 по 4 классы. «В этом году совместно с депутатами мы предусмотрели в краевом бюджете порядка 200 миллионов рублей на горячее питание для младшеклассников», - сообщил Сергей Дарькин. Владивосток является единственным муниципальным образованием в крае, где дети с нового года не получают бесплатное горячего питания. Городскую думу совместно с администрацией Владивостока обязали в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы и стабилизировать ситуацию.

Еще один вопрос повестки коснулся сферы здравоохранения. В последнее время в поликлиниках Владивостока горожанам сложно попасть на прием к узким специалистам. Ожидание может составлять до одного месяца. Губернатор поставил задачу в течение года исправить ситуацию, укомплектовать штат врачей, чтобы люди имели возможность получить качественную медицинскую помощь своевременно.

Сергей Дарькин подчеркнул, что за каждый вопрос, который поднимался на совещании, будет персонально отвечать заместитель главы города, курирующий соответствующее направление. 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика