18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 марта 2010, 15:32печать

Дума и мэрия Владивостока не могут договориться о новом гербе


Изменение символики города потребует немалых трат из бюджета, и без того дефицитного

11 марта 2010, 15:32, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 10 марта на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока рассматривались внесенные мэрией изменения в решение Думы города Владивостока от 01.11.2001 «Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток».

Проект предусматривает дополнение геральдических элементов герба башенной короной о пяти зубцах, двумя золотыми якорями, накрест положенными и соединенными Александровской лентой. В пояснительной записке к проекту изменение герба обосновывается тем, что действующее геральдическое описание не отражает в полной мере исторические, культурные или местные традиции как города-крепости и военно-морского порта.

Впервые Владивосток получил герб в 1883 году, когда император Александр III утвердил проект архитектора Юлия Рего. Вот его описание: "В зелёном щите золотой тигр, подымающийся по серебряной скале, с червлёными глазами и языком, в вольной части влево - герб Приморской области. Щит украшен золотою башенною короною о трёх зубцах, за щитом - два золотых якоря, накрест положенных и соединённых Александровскою лентою". Этот герб просуществовал почти столетие. В 1971 году, а затем и в 1994 году, городской символ претерпел некоторые не слишком существенные видоизменения. В 2001 году решением Думы Владивостока был утвержден последний вариант герба - без обрамляющих элементов.

Напомним, еще в 2008 году администрация Владивостока обратилась в Думу города Владивостока с инициативой - рассмотреть и утвердить исторический вариант герба, который затем направить в Геральдический совет при президенте РФ для внесения в Государственный геральдический регистр. И если раньше мэрия настаивала на возвращении исторического герба, то теперь она предлагает только дополнить существующий герб обрамлением. Такое изменение точки зрения чиновников можно объяснить тем, что обрамление не является обязательным и его не нужно будет вносить ни в какой реестр.

На заседании 10 марта депутаты пришли к мнению, что проект не готов к принятию Думой. Помимо замечаний, непосредственно касающихся геральдического описания герба, было отмечено, что проект не содержит финансово-экономического обоснования, между тем изменение символики Владивостокского городского округа потребует дополнительных финансовых затрат из городского бюджета. На это представители мэрии заявили, что дополнительных денег тратить не придется. Однако депутаты с этим не согласились, ведь нужно будет менять все официальные документы, бланки и т.д. В бюджете города, который и без того из года в год является дефицитным, пока нет денег и на более важные статьи. В результате комитет рекомендовал Думе отклонить проект.         

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • мимо шел16:05, 11 Марта 2010
    учитывая, что бланки у думы без лент, а в мэрии с лентами, то для бюджета точно экономнее будет принять исторический вариант, т. к. если его не примут, то точно пойдут деньги на смену бланков в мэрии, символики в граните, и наградного материала, на которых из эстетических соображений герб с лентами уже есть и проплачен. увы и ах. . . спасибо нашей думе за экономию средств. если принять исторический, то оба использования с лентами и без будут равнозначными с точки закона: ) но тогда никто не выделит денег, которые можно между своими конторами потратить. а если принять с современными поправками, то тогда нууу так можно финансово разойтись, что у розова, наверное, руки чешутся даже во сне
  • боливар08:32, 15 Марта 2010
    идиоты
  • Платон09:01, 15 Марта 2010
    а, что в 2001 году были лишние деньги, на то, что бы испортить герб?
    так найдите и сейчас, на восстановление истинного.
    большинство населения г. владивостока проголосовала за исторический герб (95%).
    думцам, нет дела до мнения граждан.
    исторический герб должен быть узаконен к 150 - летию владивостока.
    низложить препятствующих! приходько в отставку.
  • Виктор09:06, 15 Марта 2010
    когда на новый год ёлку за 10 лямов грохнули, деньги были , а сейчас нет. кто- то , что- то, где- то недоговаривает.
  • Роза Марена09:07, 15 Марта 2010
    коонечно)) хаха- кроме герба то и поговорить- то не о чем)) создаем видимость работы))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика