18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 апреля 2008, 14:56печать

Губернатор Приморья взял под личный контроль ситуацию с птичьим гриппом


Приморский край готов противостоять птичьему гриппу, для этого будут приняты все необходимые меры. Об этом было заявлено на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Приморского края.
На заседании была озвучена информация, что накануне на частном подворье в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа зафиксирован падеж 10 домашних птиц.

После проведения первоначального обследования возникло подозрение на птичий грипп. Вместе с тем, специалисты подчеркивают, что окончательное заключение можно будет дать только после проведения экспресс-анализа в ветеринарной лаборатории города Владимира, куда отправили предварительные анализы, полученные в лаборатории в Уссурийске. Оставшиеся 42 птицы с Воздвиженского частного подворья утилизированы. В селе введен карантин, установлены посты ГИБДД, ограничивающие въезд в село и запрещающие выезд из него. Ветеринарные службы проводят дезинфекцию и вакцинацию всех птиц в Воздвиженке и на близлежащих территориях.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. Губернатор потребовал усилить меры безопасности, сделать все, чтобы не допустить даже возможности распространения заболевания.

В крае сейчас проводится широкая разъяснительная работа с населением, людям напоминают о правилах поведения при угрозе заражения домашней птицы и людей вирусом гриппа птиц.

Оповещены близлежащие населенные пункты - Уссурийский городской округ, Пограничный, Октябрьский и Михайловский районы. В Воздвиженке для проверки домашней птицы ветеринары провели подворовый обход. Новых случаев падежа домашней птицы не выявлено.

На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Приморского края принято решение направить в район дополнительный медперсонал и специалистов ветеринарной службы.

Поликлиники, скорая медицинская помощь, специалисты Центра медицины катастроф края контролируют состояние здоровья населения. За последние пять суток не зафиксировано ни одного обращения с симптомами респираторных заболеваний. Вместе с тем, медики продолжают наблюдение.

Тем временем в крае завершается вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Прививки уже получили 321 тысяча птиц в личных подсобных хозяйствах и частных подворьях.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, домашняя птица привита в Дальнереченском, Кировском, Спасском, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Шкотовском, Надеждинском районах, а также в Артеме, Лесозаводске, Владивостоке. Эти районы были определены как потенциально опасные по птичьему гриппу. В ближайшие несколько дней вакцинация будет проведена в Михайловском, Пограничном, Октябрьском районах, а также в Уссурийске.

По мнению специалистов, сегодня в Приморье достаточно вакцины против опасного вируса. Хозяева птиц ничего не платят за прививки: вакцина оплачена из федерального бюджета, а работа ветеринаров - из краевого.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика