18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России11 апреля 2012, 23:06печать

Прощание Премьера: Владимир Путин отчитался об итогах работы


Напоследок ему задали немало неудобных вопросов

11 апреля 2012, 23:06, Дейта. Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил в среду, 11 апреля, в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2011г. Это уже четвертый доклад В.Путина, начиная с 2009г., когда такая форма ответственности исполнительной власти перед законодательной была закреплена официально. Помимо оценки работы правительства, премьер подвел итоги всего четырехлетнего периода деятельности кабмина, состав которого кардинально изменится после 7 мая. Кроме того, В.Путин рассказал о планах и задачах правительства РФ на будущее.

Премьер начал выступление с отчета об экономической деятельности, заявив, что экономика РФ полностью преодолела кризис, а рост ВВП достиг уровня 2008г. Достижением он назвал и позитивные демографические тенденции и рост продолжительности жизни. Он также отметил, что в стране появился новый город миллионник Красноярск, а к 2012г. в России будет уже 15 городов, население которых превышает 1 млн человек. Указывая на повышение пенсионного возраста в странах Европы, В.Путин подчеркнул, что в России же идет увеличение пенсий, кроме того повысятся зарплаты. По словам премьера, к 2020г. средняя зарплата по стране должна увеличиться не меньше чем в 1,6 - 1,7 раза. В.Путин рассказал и о том, на какие проблемы обратит внимание на посту президента, и заявил, что в первом же президентском указе обозначит "дорожную карту" по всем инициативам, озвученным в ходе предвыборной кампании.

После отчета, с которым премьер выступал около полутора часов, прозвучали вопросы лидеров фракций в Госдуме, среди них было немало "неудобных" вопросов. Так, представители "Справедливой России" попросили премьера прокомментировать ситуацию с голодовкой в Астрахани. После ответа В.Путина в знак протеста часть фракции покинула зал заседаний. 

Комментируя голодовку экс-кандидата в мэры Астрахани, глава правительства заявил, что "О.Шеин голодовку начал, а в суд не обратился". "Странновато. Чего голодать-то? Может еще суд разберется", - заявил премьер под смешки депутатов от "Единой России".

"Наши люди умирают, наши товарищи возмущены прямыми фальсификациями на выборах", - сказала депутат Елена Дропеко. По ее мнению, В.Путин своим ответом проявил равнодушие.

Е.Дропеко отметила, что, по оценкам врачей, состояние здоровья голодающих таково, что могут наступить необратимые последствия для организма. "Мы за них боимся и обратились сегодня с просьбой к премьер-министру вмешаться в ситуацию. Окончательное решение (относительно легитимности выборов мэра Астрахани) должен принимать, конечно, суд, но этот вопрос мог бы рассмотреть и ЦИК, и глава правительства также должен на это реагировать", - сказала депутат.

Представители "Справедливой России" также выразили возмущение "иронией, с которой В.Путин заметил, что голодающие до сих пор не подавали в суд". По словам депутатов от фракции, протестующие собираются подать в суд только сейчас, поскольку до этого у них не было информации с веб-камер, которые полностью подтверждают нарушения на выборах. РБК

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна