18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В поселке Пограничном прошли дебаты участников праймериз «Единой России»


Они были посвящены теме сельского хозяйства и продовольственной безопасности страны

11 апреля 2016, 13:10, Дейта. В поселке Пограничном прошли дебаты участников праймериз «Единой России», посвященные теме сельского хозяйства и продовольственной безопасности страны. Вопросы пропитания населения обсуждали два офицера в отставке, одна общественница и один краевой депутат. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Живейший интерес у населения Пограничного района вызвали дебаты, которые состоялись в минувшую субботу, 9 апреля, в поселке Пограничном в Доме культуры и центра досуга (ДКЦД). Они прошли при полном аншлаге. Досуг жителей района, граничащего с Китаем, скрасила в этот день четверка кандидатов на праймериз «Единой России», заявившие свои кандидатуры на предварительное партийное голосование с дальнейшей целью выдвижения на выборы в Госдуму 18 сентября.

Среди участников дебатов в Пограничном были уже известные кандидаты, прошедшие самую первую площадку «Единой России» во Владивостоке: депутат Законодательного Собрания края Сергей Сопчук и отставные офицеры Григорий Запорожан и Сергей Ярулин. Четвертым кандидатом, заявленным на дебаты, стала член общественного экспертного совета по социальной поддержке в Приморье Ирина Медведева. Для нее это был первый опыт встречи с электоратом в рамках подготовки к предварительному голосованию. Она искренне призналась, что для нее, как жителя городской агломерации, тема сельского хозяйства довольно сложна. «Я задумываюсь об этом только когда иду в магазин», - сказала Медведева и сосредоточила внимание слушателей на мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей. По словам кандидата, сегодня существует 4 вида господдержки крестьянских хозяйств, но при лично ею произведенном опросе фермеров оказалось, что только один из опрошенных об этом знал.

Занять плацдарм зрительских симпатий за 7 минут отведенного времени вполне получилось у бывшего военнослужащего Григория Запорожана. Поддержку сельского хозяйства он приравнял к поддержке вооруженных сил страны, а продовольственную безопасность поставил на один уровень с боеспособностью армии, и предложил вопрос снабжения населения отечественной продукцией рассматривать как одну из национальных идей.

Его коллега по армейской службе Сергей Ярулин решил начать свою речь с общей посевной. Но жители Пограничного района оказались подкованными в вопросах земледелия и подготовки к вспашке их территории и не согласились с цифрами, которые привел в своем докладе отставной офицер. «Нет, неправильно! Неверно!», - загудели в зале ДКЦД. Быстрого блицкрига не получилось. Тогда боевой кандидат попробовал зайти с другого конца и переключился на вопрос качества семян в связи с весенней посевной кампанией. Как владелец дачного хозяйства, посоветовал заниматься овощеводством по Митлайдеру. «Сельское хозяйство должно быть не только промышленным, но касаться и ваших личных хозяйств», - сказал Ярулин и заслужил одобрительные аплодисменты. Как и на первых дебатах, которые прошли в краевой столице 2 апреля, электорат отнесся к нему с теплотой.

Не менее радушно встретили и Сергея Сопчука. Как только тот произнес «Свою трудовую деятельность я начал в Октябрьском районе в совхозе «Искра», Сергею Андреевичу

можно было больше ничего и не говорить. О сельском хозяйстве он знал все. Единственный депутат в Законодательном Собрании Приморья, занимающийся вопросами сельского хозяйства, по его же собственным словам. «Я не универсальный солдат. Я не могу заниматься всеми проблемами одновременно, мое направление – социальная политика на селе. Без социального развития села нет будущего. Нам важны дороги, уличное освещение, чистая вода, доступное медицинское обслуживание и образование», - сказал Сопчук и заверил, что понимает, как решать сельские проблемы на краевом уровне, но и знает, как за них взяться на местном. Неудивительно, что самые болевые вопросы из зала были направлены к нему. Их оказалось так много, что кандидат предварительного голосования высказался за продолжение дискуссии после окончания дебатов. Поэтому, когда модератор объявил об их завершении, дебаты вроде бы как и не закончились, площадку покинули лишь несколько человек.

Дебаты в Пограничном высоко оценила секретарь Приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

«Люди проявили большой интерес к нашему мероприятию, - сказала она. - Хочу заметить, что такую площадку, где кандидаты могут прямо заявить о себе и рассказать о своих программах, предоставляет только «Единая Россия». Ни у одной из партий, представленных на политическом поле, таких площадок нет. Я очень благодарна всем, кто пришел сегодня на дебаты. Предварительное голосование 22 мая пройдет в условиях высокой конкуренции. В Приморье есть округа, где для участия в праймериз заявлено до 20 человек».

Фото: Региональное отделение партии «Единая Россия».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика