18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Политические дебаты в Приморье, акт второй: молодые бизнесмены, директор Сафари-парка и опытный политик


Новый политический тренд набирает популярность

11 апреля 2016, 16:12, Дейта. Развитие сельского хозяйства стало очередной темой дебатов приморских единороссов. Вторые дебаты кандидатов в кандидаты на пост депутатов Государственной Думы прошли в воскресенье 10 апреля, в доме культуры города Артем, сообщает ИА «Дейта».

На втором раунде дебатов кандидаты обсуждали тему продовольственной безопасности и развития сельского хозяйства. Участники рассказали свое мнение о том, необходимо ли обеспечивать регион собственным производством; как привлекать инвесторов в развитие аграрного сектора Приморья; перспективы новой сельскохозяйственной Территории опережающего развития в регионе, а также обсудили формы государственной поддержки фермеров.

Первое слово на дебатах взял директор ООО "МоторВладивосток" Павел Ёсино. По пунктам прочитал всю свою программу, слегка запинаясь то ли от волнения, то ли от того что текст для него был мало знаком. Заявил о необходимости, создании новых законов, в частности о снижении стоимости топлива, упрощении процедуры малотоннажного лова. По его мнению, стоит развивать низкопроцентное кредитование аграрного бизнеса. Обратил внимание и на развитие науки, и её связи с сельских хозяйством.

Вторым участником был директор известного во всем мире Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев. К удивлению публики, оратор начал свой рассказ не с вопросов местного сельского хозяйства, а с глобальной фундаментальной темы – национализации Центрального Банка России. По мнению выступающего, необходимо изменить статью 75 Конституции РФ, а именно включить ЦБ РФ в состав исполнительной власти. Отметим, что, согласно действующей норме Конституции, главный банк страны осуществляет свою деятельность независимо от других органов власти. По мнению кандидата, в кандидаты, данная мера позволит выдавать беспроцентные кредиты. Напомним, что ранее Дмитрий Мезенцев, предлагал выдвинуть известного на всю страну козла Тимура в депутаты Госдумы от Приморья.

Третьим участником дебатов стал Владимир Новиков. Известного и опытного политика зал встретил бурными аплодисментами. «Дорогие земляки, участники дебатов. Искренне хочу поблагодарить Вас, что сегодня, в воскресный день, вы оторвались на несколько часов от домашних дел и пришли сюда. Партия Единая Россия не кулуарно, не самостоятельно, а совместно с гражданами решает кого выдвинуть в Государственную Думу России». - сказал на вступительном слове Владимир Новиков. В рамках дискуссии участник дебатов отметил успехи Артемовского городского округа в росте уровня сельского хозяйства. Обратил внимание и на достижения в производстве картофеля, сои и сахара. Обозначил своей целью, в случае избрания, снижение тарифов на электричество для сельского хозяйства. По мнению оратора, данная проблема достаточно сильно влияет на ценообразование продуктов.

Следующий кандидат директор ООО «Ритм» Дмитрий Поташев, начал свой рассказ с биографии. Переходя непосредственно к сельскому хозяйству, он уделил внимание качеству продукции, производимой в Приморье. «Многие были в приграничных районах Китая. Когда ешь их колбасу, то понимаешь, что натурального в ней ничего нет. Сейчас приграничная торговля повернулась в обратную сторону. Если раньше везли к нам, то сейчас везем мы»,- заявил он. Предвыборная платформа выступающего сводилась к увеличению доли собственной продукции в крае и полному обеспечению жителей региона собственной продукцией. Обратил внимание он и на увеличение заработной платы, а также на дополнительное трудоустройство граждан в случае реализации проекта агросектора экономики.

Последним на предварительном голосовании выступил директор ООО "Урожай" Юрий Рыбак. Молодой бизнесмен, несмотря на волнение, выступал без бумажки. Изначально отметил свою четкую политическую позицию, «Я поддерживаю партию и нашего Президента», - сказал он. Он обратил внимание на проблему ценообразования. В частности, на высокую разницу отпускной цены продуктов и их конечной стоимости в магазинах. Молодой предприниматель поднял почти философскую тему роботизации сельского хозяйства. По его мнению, заменять труд рабочих трудом машины не всегда правильно. Так как это приводит к сокращению кадров, и, как следствие, безработицы на селе.

Напомним, что дебаты будут проводиться каждые субботу и воскресенье до 15 мая включительно. По правилам, утвержденным оргкомитетом по организации предварительного голосования, они могут проводиться как совместно для «списочников» и «одномандатников», так и раздельно. На одной площадке должны встречаться от двух до шести участников. А 22 мая в единый день предварительного голосования, любой житель Приморья получит возможность отдать свой голос за одного или нескольких кандидатов. По итогам рейтингового голосования будет определен список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму и Законодательное Собрание Приморья. Выступления кандидатов можно было посмотреть в реальном времени - на сайте «Предварительное голосование» (pg.er.ru) в режиме прямой трансляции.

Фото: «Единая Россия»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика