18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 мая 2012, 14:21печать

Коллеги одобрили отставку Евгения Овечкина


Депутаты комитета по регламенту и депутатской этике Законодательного Собрания края рекомендовали поддержать заявление спикера приморского парламента об отставке

11 мая 2012, 14:21, Дейта. Депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края рекомендовали краевым парламентариям поддержать прошение Председателя ЗС ПК Евгения ОВЕЧКИНА об отставке, сообщает корреспондент РИА «Дейта» с места событий.

Очередное заседание Законодательного Собрания Приморского края, на котором будет решаться данный вопрос, запланировано на 30 мая текущего года. Как стало известно РИА "Дейта" на заседании ЗС ПК выступит Председатель комитета Константин МЕЖОНОВ с докладом по отставке Евгения Овечкина. По всей вероятности, в этот же день депутаты выберут нового спикера приморского парламента. Кандидатуры на должность председателя ЗС ПК уже определены, однако фамилии претендентов не были озвучены на заседании комитета. В настоящее время в Законодательном Собрании Приморья проходят консультации с депутатами разных фракций по данному вопросу.

Как отметил Константин Межонов, "Ситуация неприятная, но на работе парламента никак не сказывается - он функционирует в обычном режиме. Конечно, кто-то что-то может подумать о "Единой России", ведь известно, к какой фракции принадлежит депутат Законодательного Собрания Приморского края. Однако сам факт написания заявления Евгением Овечкиным делает ему честь", - добавил председатель комитета.

Ранее, 3 мая, спикер Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий. В своем заявлении Евгений Овечкин обратился к своим коллегам в краевом парламенте с просьбой рассмотреть его заявление на очередном заседании ЗС ПК.

«Уважаемые коллеги, руководствуясь ст. 3 Закона Приморского края «о Законодательном Собрании Приморского края» и ст. 7 Постановления Законодательного Собрания Приморского края «О регламенте Законодательного Собрания Приморского края» я добровольно слагаю с себя полномочия Председателя Законодательного Собрания Приморского края. Прошу рассмотреть мое заявление на очередном заседании Законодательного Собрания», - сообщается в заявлении.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Законодательного собрания Приморского края Евгения Овечкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2008 году подозреваемый путем мошенничества похитил у коммерческого предприятия нефтепродукты стоимостью не менее 38 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: проведены обыски, изъята документация, допрашиваются свидетели.

В воскресенье, 29 апреля, в Ленинском суде Владивостока прошли слушания по избранию меры пресечения председателю Законодательного Собрания Приморского края Евгению Овечкину. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, мерой пресечения Евгению Овечкину избран домашний арест.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним17:03, 11 Мая 2012
    Хорошо живется ворам-партийцам которые воруют в особо крупных размерах. Украл миллионы и пошел в отставку. В нормальных странах уже давно если не казнили, то лет на 15 точно посадили бы. А эта партия воров сказала так больше не делай, но воруй следующий раз больше, а за тебя посадим бабульку, которая из за своей мизерной пенсии стащила в магазине печенюшку.
  • Псевдоним17:07, 11 Мая 2012
    Рыба сгнила с головы!!! Безвозвратно! Нужны новые люди! Другое поколение! Молодые и умные! Эти только пилить умеют!
  • Псевдоним19:19, 11 Мая 2012
    Главный вор путлер поддержит новую кандидатуру вора от едросни.
    Развернуть
    • Читатель19:23, 11 Мая 2012
      он не поддерживает. он назначает!
  • Грин11:11, 12 Мая 2012
    Какая честь у Овечкина? Вместо чести партибилет ЕР, которая сразу от него отмазалась. А некоторым депутатам пора бы не только одобрить отставку председателя , но и выстроиться в очередь с вещами на выход.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика