18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 июня 2014, 10:59печать

Бывшего приморского главу судят за "исполнение прямых обязанностей"


Его поймали с поличным

11 июня 2014, 10:59, Дейта. Фрунзенский районный суд города Владивостока рассмотрит уголовное дело о получении взятки бывшим главой Ольгинского муниципального района, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ранее краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Листрового, которого обвиняют в получении взятки в крупном размере – статья 290 часть 5 пункт «в» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием установлено, что обвиняемый достаточно часто встречался с гендиректором одной из коммерческих организаций, а в начале апреля 2013 года получил от него взятку в размере 500 тысяч рублей.

Читайте также: Приморским главам должны дать "реальные сроки" - депутаты

В свою очередь Виктор Листровой обязался совершить действия, которые входят в его прямые должностные полномочия. А именно бывший глава Ольгинского муниципального района должен был ускорить предоставление в аренду земли для осуществления на ней предпринимательской деятельности.

Однако Виктор Листровой не подозревал, что гендиректор передавал ему деньги в рамках оперативно-розыскных мероприятий. После получения взятки его задержали сотрудники правоохранительных органов.

В настоящее время бывший глава Ольнинского муниципального района находится под стражей. Данное дело расследовали следственные органы СУ СК РФ по Приморскому краю.

В Приморье объявлена охота на глав


Напомним, что в начале апреля 2014 года бывший глава Пограничного района Приморья Игорь Червинец получил 4 года колонии. Как стало известно в ходе заседания суда, чиновник в ноябре 2013 года в одном из кафе Владивостока получил взятку в размере 300 тысяч рублей от коммерсанта. Взамен Червинец обещал посодействовать в выделении земельного участка.

Руководителя администрации Дальнереченского городского округа Михаилом Филипенко подозревают в совершении сразу четырех преступлений, квалифицируемых уголовным кодексом как «мошенничество с использованием служебного положения». На данный момент прокуратура добилась отстранения Филипенко от занимаемой им должности.

Третьим фигурантом «охоты на глав» стал экс-глава Ольгинского муниципального района Виктор Листровой. Чиновник обвиняют в получении взятки в крупном размере.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении Татьяны Вороновой. Она подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), ход и результаты расследования которого поставлены на контроль в органах прокуратуры края.

Как установила прокуратура, чиновница в 2013 году привлекалась к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ, ее приговорили к выплате штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Чиновница платить штраф из собственного кармана не хотела. Воронова приказала главному бухгалтеру оплатить ее штраф из бюджета поселения. Поручение было выполнено, 24 января со счета администрации списали 15 тысяч рублей.

Фото: novosti-es.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика