18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 июня 2014, 18:54печать

Приморские депутаты требуют запретить приезжим становиться губернаторами


Народные избранники хотят ввести ценз оседлости

11 июня 2014, 18:54, Дейта. Депутаты Госдумы намерены ввести так называемый ценз оседлости для депутатов и губернаторов. Если инициатива будет принята, то кандидатам на высокие посты придётся прожить на территории субъекта, интересы которого они намерены представлять, 8-10 лет. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Стоит отметить, что бывший губернатор Приморья, а ныне временно исполняющие обязанности главы региона, Владимир Миклушевский не является уроженцем Приморского края. Однако, он далеко не единственный губернатор, ставший «варягом». Например, бывший глава Волгоградской области Сергей Боженов был уроженцем Краснодарского края. И.о. губернатора Воронежской области Алексей Гордеев вовсе родился в ГДР, жил в Рязанской области и на Магадане. Александр Худилайнен, глава Карелии, был председателем Законодательного Собрания Ленинградской области.

Депутаты Приморского края данную инициативу одобряют. По мнению коммуниста Евгения Бочарова, данные действия депутатов Госдумы продиктованы текущими обстоятельствами, так как во многих субъектах России грядут губернаторские выборы. Вместе с тем, по словам Бочарова, принятие подобной меры на законодательном уровне даст только положительный эффект. «Если человек приходить из другого города, федерального округа, то он совершенно не знает того, что происходит в регионе. И, соответственно, не может грамотно управлять. Например, как москвич сможет управлять Приморьем?», - задаётся вопросом народный избранник.

Глава регионального отделения «Справедливой России» Константин Межонов  поддерживает своего коллегу. «Ценз оседлости поможет усовершенствовать управление краем», - уверен Межонов.

В то же время, либерал-демократ Юрий Корнеев считает, что данная инициатива должна быть расширена. «Цензу оседлости должны быть подвергнуты не только депутаты и губернаторы, но и вице-губернаторы», - отметил депутат.

Единоросс Александр Бехтер также поддерживает предложение федеральных коллег. По его мнению, регионом должны управлять люди, которые в нём прожили хоть какое-то время и понимают, что в этом регионе происходит.

ФОТО: ru.wikipedia.org

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • работяга19:08, 11 Июня 2014
    Миклушевский это не наш губернатор...мы его не выбирали
    Развернуть
    • ВерныйЕдиноросс22:25, 12 Июня 2014
      Миклушевского избрание на должность одобрил Президент Путин! Кто против Миклушевского - тот против Путина и Великой России!!!
      Развернуть
      • псевдоним12:11, 13 Июня 2014
        Тогда не мешало бы и из думы убрать приезжих! А то приехали нищие,а сейчас самые богатые в приморье.Пусть в армении у себя и наводят порядок.
        Развернуть
        • Александр23:26, 13 Июня 2014
          Кто против Бога, тот против нас. Тому на жопу натянем глаз!
          Развернуть
          • ДОК09:15, 16 Июня 2014
            так вы кто проктолог или офтальмолог !?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика