Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 июля 2011, 09:48печать

Из Twitter удалили "Медведева"


Администрация президента огорчилась из-за опроса, проведенного с помощью аккаунта

11 июля 2011, 09:48, Дейта. Фальшивая страничка в Twitter @blog_medvedev, в который якобы велась трансляция официального микблога президента России Дмирия Медведева, удалена по заявке интернет-службы Кремля.

В интернет-отделе пресс-службы президента подтвердили, что направляли администрации Twitter заявку на устранение этого фейк-аккауната, который по своему оформлению полностью повторял микроблог Дмитрия Медведева, сообщает «Взгляд».

Поддельный аккаунт был заблокирован, а в эти выходные полностью удален после того, как его автор как бы от имени президента поинтересовался мнением читателей о новом лидере партии «Правое дело» Михаиле Прохорове и поставил ссылку на сайт Кремля со стенограммой встречи Дмитрия Медведева и Прохорова. Ранее этот микроблог уже был замечен в размещении фальшивых постов от имени Медведева.

«Мы действительно пожаловались администрации Twitter. Это может сделать любой человек, который считает, что тот или иной микроблог нарушет его интересы и политику безопасности, действующую в Twitter», - сказал представитель интернет-службы Кремля.

Согласно правилам Twitter, создатель аккаунта «не может выдавать себя за другого человека в сервисе Twitter, намеренно вводя в заблуждение, запутывая или обманывая других людей». Кроме того запрещено «использовать символы одобренных аккаунтов, если это не предусмотрено Twitter». «Аккаунты, использующие символы других одобренных аккаунтов в качестве картинок своего профиля, фоновых изображений, или использующие ложную верификацию любым другим способом, будут заблокированы без права восстановления», - говорится в правилах интернет-сервиса.

Между тем в специалисты не исключают, что это была далеко не последняя попытка создания фейк-аккаунта главы государства. В связи с этим в Интернет-отделе напомнили, что у президента России в Twitter только два официальных микроблога - @KremlinRussia и @MedvedevRussia, на них есть ссылка на официальном сайте Кремля. Оба микроблога имеют статус верификации - подтверждения, что блог действительно принадлежит конкретному автору.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним01:28, 16 Июля 2011
    сил уже нет читать такие новости. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика