18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России11 июля 2011, 10:42печать

Визовый режим между Россией и Германией предлагают отменить


Визы вредят немецким бизнесменам

11 июля 2011, 10:42, Дейта. Немецкие бизнес-круги потребовали от правительства Ангелы Меркель отменить визовый режим со странами Восточной Европы и Россией, сообщает Sueddeutsche Zeitung. "Визы означают многочисленные издержки, являются постоянной помехой для инвестиций и вредят конкурентной борьбе", - отметил председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes).

В своем обращении от 7 июля Восточный комитет предложил отменить визы между странами Шенгенского соглашения, Россией и Восточной Европой уже к 2018 году, когда РФ будет принимать чемпионат мира по футболу. При этом в документе подчеркивается, что именно ФРГ является "главным тормозом" на пути облегчения визового режима ЕС с восточными соседями.

По данным Восточного комитета, из-за существующих визовых ограничений убыток, который ежегодно несет германо-российский туристический сектор, составляет 162 миллиона евро. К этому нужно добавить ущерб, наносимый немецким предприятиям. Комитет провел опрос среди 200 немецких компаний: в 36 из них признали, что из-за визовых сложностей лишились выгодных контрактов.

На вопрос о перспективах отношений с Россией 56 процентов опрошенных заявили, что в случае отмены виз увеличат свои инвестиции в российскую экономику. 83 процента респондентов считают отмену визового режима с РФ важнейшим условием своего дальнейшего экономического процветания.

В качестве безотлагательных мер по облегчению визового режима Восточный комитет немецкой экономики потребовал от правительства Германии упростить процедуру рассмотрения заявок на получение виз и выдавать их прямо на границе. Россия, как отмечает Sueddeutsche Zeitung, неоднократно выступала за отмену виз со странами ЕС, однако, в отличие от Украины, не готова в одностороннем порядке облегчать визовый режим для европейцев. Более того, в ответ на многочисленные визовые проволочки со стороны Германии, РФ ужесточила получение российских виз гражданами ФРГ, которые отныне обязаны представлять справку о доходах.

Lenta.ru

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика