18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России11 июля 2011, 11:37печать

Владислав Сурков: Путин - человек, который был послан России судьбой и Господом


Первый замглавы администрации Президента прокомментировал предложения об отделении Северного Кавказа от России

11 июля 2011, 11:37, Дейта. Первый замглавы администрации президента Владислав СУРКОВ в минувшую субботу дал интервью программе "Диалоги" чеченского телевидения. Встреча чиновника с прессой прошла в преддверии 60-летия со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

Прежде всего, журналистов заинтересовали мотивы назначения первого главы Чечни. Они напомнили, что желающих было много, а Кадыров-старший, по их словам, "даже не подавал заявление и не стремился".

Если, не дай Бог, кто-нибудь когда-нибудь это задумает, то он должен знать - Северный Кавказ будет в России, хотите вы этого или нет!

"Трудно сказать, здесь вряд ли был глубокий анализ, - считает Сурков. - Ведь его не кадровая служба какая-то подбирала. Не какие-то анкеты читались перед этим, не проводились собеседования, не давались объявления в газеты, что требуется президент Чеченской Республики. Я отвечу на этот вопрос так, как я его чувствую. Мне кажется, если Бог определил народу жить еще какое-то количество веков, то в трудный час Он ему посылает тех, кто выводит народ из тупика, из войны, из разорения, из беды. И мне кажется, Ахмат-Хаджи был таким человеком, которого послал Бог чеченскому народу, чтобы вывести его из беды, в которую этот народ попал".

По мнению первого замглавы кремлевской администрации, это назначение было во многом предопределено. "Я считаю, честно говоря, и Путина человеком, который был послан России судьбой и Господом в трудный для страны час, для нашей большой, общей нации, - убежден Сурков. - И мне кажется, что эти люди по определению должны были друг друга найти, потому что оба они предназначены были судьбой для того, чтобы сохранить наши народы. Большой народ России и часть этого народа - чеченский народ. Мне кажется, что вот так это происходило. Я скорее отношу это к вопросам судьбы, а не каких-то личных характеристик, хотя, конечно, всем понятно: он был уникальный человек, очень умный, очень талантливый. Очень сильный и мужественный человек. И бесконечно жаль, что его с нами нет сегодня".

Также Владислав Сурков прокомментировал предложения об отделении Северного Кавказа от России. "Я думаю, среди таких людей есть три категории: это глупые люди, это провокаторы и еще глупые провокаторы, - убежден он. - На самом деле, в каждом государстве есть такие люди, которые от любой проблемы хотят отгородиться. Если, не дай Бог, кто-нибудь, когда-нибудь это задумает, то он должен знать - Северный Кавказ будет в России, хотите вы этого или нет! Потому что это часть общей исторической территории. Это близко, там выше рождаемость и, соответственно, демографическое давление на другие части России объективно высоко. И все равно люди будут перемещаться из района в район, хотим мы этого или не хотим".

По мнению кремлевского чиновника, страна, которая не преодолела бытовую ксенофобию, не может развиваться и быть конкурентоспособной. "Президент Медведев твердо определяет позицию на этом направлении - против ксенофобии, за единство и межнациональный мир, - заявил Владислав Сурков. - Межэтническая напряженность есть везде. Она есть во Франции, она есть в Германии, она есть во всем мире. И ни разу никто эту проблему не решил, отделившись от других народов стеной и границами. Мы можем участвовать в глобальной конкуренции, мы можем быть весомыми в мире только как большая сложная нация. Нас должно быть много, а Кавказ - это много миллионов россиян, и мы ни в коем случае не можем себе позволить лишиться этой многомиллионной армии в мировой конкурентной борьбе. Нам нужен Кавказ, я в этом абсолютно убежден. А в том, что за это надо что-то платить, и не только в денежном смысле, так ведь за все надо платить - такова жизнь". «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика