18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 июля 2012, 17:51печать

Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид…


Директор и замдиректора "Дальрыбпорта" стали политическими конкурентами на "Гражданском референдуме"

11 июля 2012, 17:51, Дейта. В понедельник, 9 июля, "Гражданский референдум" состоялся на 9 избирательном округе Владивостока. Свои проекты по развитию района и города на суд жителей Чуркина представили три участника, два из которых - работники одного предприятия: генеральный директор ООО «Дальрыбпорт» Людмила Талабаева и заместитель генерального директора по коммерческой работе ООО «Дальрыбпорт» Дмитрий Лёгкий.

Дмитрий Лёгкий предложил отменить практику бесконечных поборов с родителей в школах города. «Почему не ввести систему шефства? Если финансирования на ремонт не хватает, пусть деньги выделяют успешные компании, а этим компаниям за помощь можно сделать налоговые послабления”, - считает он. Также необходимо создать социальные магазины для родителей школьников, где можно будет покупать учебники и школьную форму по льготным ценам, а для многодетных семей вообще нужно снизить цены до половины стоимости. Он также поднял важный для жителей микрорайона вопрос порядка на улицах – по его словам, необходимо в федеральном законодательстве прописать роль общественных дружин, которые будут следить за порядком. «У нас есть молодые социально ответственные ребята, которые готовы поддерживать порядок на улицах своими силами, но сейчас у них на это нет юридических прав. Кто защитит нас, если не мы сами?»


Дмитрий Легкий (на фото слева)

Тему развития возможностей для детей округа подняла действующий депутат Людмила Талабаева. «Моя программа – сделать район таким, чтобы здесь хорошо жилось детям. Сейчас они с детства приучены к тому, что на Чуркине им делать нечего. Родители с детьми вынуждены постоянно выбираться в центр, поскольку в микрорайоне нет ни достаточного количества детских игровых площадок, ни школьных стадионов, ни катков, - пояснила Людмила Заумовна. - Нужно, чтобы у мамочек с колясками, малышей разных возрастов, молодежи было хорошее обустроенное место в округе. Чтобы у малышей были безопасные, удобные и красивые детские площадки. У молодежи - современные спортивные площадки. Чтобы им не приходилось ехать в центр и там кататься на роликах, скейтбордах и велосипедах”. В каждом дворе округа должна появиться площадка для детей, спортивные сооружения для подростков и идеи по тому, как и где это лучше сделать, должны обсуждаться вместе с жителями, считает Людмила Талабаева.

Словно следуя указу Петра I «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства», распределились места по итогам голосования на 9 площадке «Гражданского референдума»: генеральный директор ООО «Дальрыбпорт» Людмила Талабаева на первом месте, её подчиненный, заместитель генерального директора по коммерческой работе ООО «Дальрыбпорт» Дмитрий Лёгкий – на втором.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика