18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 июля 2012, 18:07печать

Что будет делать губернатор Приморья с "Единой Россией"?


На "Гражданском референдуме" во Владивостоке – "знакомые все лица"

11 июля 2012, 18:07, Дейта. К своему завершению во Владивостоке подходит проект, инициированный губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским,  - «Гражданский референдум». На сегодняшний день прошло уже 12 площадок «Открытого выбора», осталось провести еще пять. Итоги рейтингового голосования жителей Владивостока таковы: 9 победителей выдвигались на референдум от ВПП «Единая Россия», их лица уже давно знакомы приморцам, некоторые из них являются действующими депутатами Думы Владивостока.

Ранее сообщалось, что «Гражданский референдум» в Приморье не имеет юридической силы и носит консультативный характер.

Как бы ни пытались организаторы референдума убедить людей в том, что это мероприятие значимое, честное и открытое, жители столицы Приморья, уже наученные многолетним опытом раздачи предвыборных "слонов" и "лапши", участвуют в "Открытом выборе" неактивно. А по большому счету можно сказать, что не участвуют вовсе. На гражданском референдуме голосуют, так же, как и участвуют, в основном люди партийные, поэтому и результаты его предсказуемы. Правда, когда некоторые кандидаты включают систему подкупа, который, кстати, фактически не запрещен "правилами" референдума, и при этом побеждают "единороссов", результат голосования отменяется. Напомним, после заявления о подкупе общественная избирательная комиссия отменила результаты "гражданского референдума" на площадке № 6.

На сегодняшний день число избирателей во Владивостоке - 446 886 человек. По закону это число делится на количество одномандатных округов (их во Владивостоке 17), и определяются крайние границы количества избирателей на каждом округе. Во Владивостоке эти цифры варьируются в пределах от 23 до 28 тысяч человек. Голосуют на площадках "Гражданского референдума" в среднем 100-150 человек. А это меньше 1% от числа потенциальных избирателей. 

Эксперты независимого проекта «Дальрейт» произвели расчеты, из средних показателей которого видно, что для победы на площадках "гражданского референдума", учитывая явку владивостокцев, достаточно привести 100 "своих" человек. Такой незначительный ресурс у организатора референдума есть. При этом "свои", как правило, в рейтинговом голосовании "нужному" кандидату ставят "5" за все три направления (инновационность, убедительность, компетентность), остальным - "1". Поэтому, по мнению аналитиков, и получается такой значительный отрыв лидеров по результатам голосования на "Гражданском референдуме" от остальных кандидатов.

Возникает вопрос: что дальше будет делать Владимир Миклушевский с победителями "Гражданского референдума" - единороссами, - ведь он-то рассчитывал найти новых, энергичных, инициативных людей, способных предложить и реализовать проекты, которые реально улучшат жизнь в городе или в микрорайоне. Ответ на этот вопрос пока остается открытым.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • это точно19:08, 11 Июля 2012
    Сама идея референдума таким подходом была "подмята" и был поставлен заслон - новым людям и возможным лидерам - была закрыта дорога, таким образом. Все как всегда продумали, только, как всегда - односторонне - в свою пользу :) ?. .
    Развернуть
    • Псевдоним20:13, 11 Июля 2012
      "новым людям и возможным лидерам - была закрыта дорога" - с чего Вы это взяли??? Кто захотел, тот подал заявку и выступил! А некоторые студенты даже в тойки лидеров вошли, с чем их и поздравляю! :)
      Развернуть
      • Псевдо10:27, 12 Июля 2012
        Ага-ага, сказочник
  • Анатолич19:20, 11 Июля 2012
    Гнать в шею всех едорасов неспособных в рамках своей партии реализовать свои идеи, чего они лезут в то место(«Гражданский референдум») , где должны свои идеи предлогать граждане-горожане?!Я бы посоветовал Владимиру Миклушевскому задуматься о соответствии выдвинувшихся единоросов партийной линии и идеологии.
  • Корсар19:52, 11 Июля 2012
    А как, по-вашему, поступают с жуликами и ворами и преступниками? Партией, которая незаконно захватила и удерживает власть в стране? Партия, где каждый её член занимается собственным обогащением, циничен и лжёт не краснея, ни перед людьми ни перед Богом. Ублюдочная партия - цель которой не единение ("Единая") а разъединение людей: на своих и чужих. Предательская партия - цель которой вывод награбленных капиталов за рубеж (далеко ходить не надо -Белобров и Дарькина, где эти жулики с награбленными капиталами?). Предательская партия - потому что издаёт антинародные законы и уничтожает независимость и целостность государства. И т. д. и т. п. Этим людям дорога в Ад!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика