18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 августа 2011, 15:12печать

Владивостоку прочат статус финансового центра на Тихом океане


Послы стран Латинской Америки завидуют владивостокцам белой завистью

11 августа 2011, 15:12, Дейта. У Владивостока - блестящее будущее. Таково мнение послов, находящихся с трехдневным визитом во Владивостоке.

В четверг, 11 августа, в мэрии Владивостока послы семи стран Латинской Америки провели встречу с журналистами и ответили на вопросы.

Иностранные гости, многие из которых не в первый раз находятся в нашем городе с визитом, отметили то, как быстро меняется, развивается и преображается Владивосток. По их словам, Владивосток становится воротами России на Тихоокеанском побережье. Через эти ворота укрепляется культурное, образовательное и деловое сотрудничество. Посол Мексики сказал, что завидует белой завистью жителям Владивостока. Также он добавил, что город стал для него, отчасти, как дом родной. А посол Эквадора выразил пожелание, чтобы во Владивостоке появился "Дом Латинской Америки".

После такого воодушевляющего приветственного слова, журналистам предоставили возможность задать вопросы иностранным гостям.

На вопрос о привлекательности Владивостока для туристов из стран Латинской Америки, один из послов ответил: "Сейчас уже начались выполняться прямые рейсы Москва-Мексика. это существенно сближает страны. Было б хорошо, если б такие рейсы были и из вашего города. Мне бы хотелось, чтобы у мексиканцев была возможность легко добраться до Владивостока. Я уверен, что что после саммита АТЭС к вам будет приезжать еще больше людей. Владивосток - прекрасное место! АТЭС - однозначно важен для вашей туристической деятельности".

Далее, прозвучал вопрос об инвестиционной привлекательности Владивостока. "Тот, кто хочет инвестировать, тому нужна информация. Саммит АТЭС поставит Владивосток на мировую арену. Люди будут знать про Владивосток, будут видеть его потенциал. Когда увидят этот потенциал, тогда и можно будет рассчитывать на средне и долгосрочные инвестиции. После АТЭС во Владивосток поедут инвесторы. Я уверен, что будут приезжать и предприниматели. Будут создаваться коммерческие отношения. Владивосток станет очень важной частью Российской Федерации. Ворота России - Владивосток! Через несколько лет Владивосток станет финансовым центром не только России, но и на Тихом океане".

Иностранных гостей спросили о том, осмотрели ли они строящиеся объекты саммита АТЭС. Сразу же последовал второй вопрос о приезде на саммит двух Президентов Мексики. Отвечал посол Мексики. "Я впервые приехал сюда в 2009 году. Ничего не было! В мае 2011 я нашел другой город. Я впечатлен скоростью, все будет готово к саммиту. Я был на нескольких саммитах. То, что строите вы - очень красиво, вы строите новый Владивосток. Завтра мы поедем смотреть еще объекты. Уверен, что мы увидим много нового! Что касается двух Президентов, поясню, Мексика - особая страна. Выбранный Президент приступит к обязанностям в новой декаде, а пока, на посту будет "уходящий президент".

На вопрос о привлекательности ресурсов в Приморье, отвечал Посол Колумбии. "Самый главный ресурс - человеческий! Вообще, нас интересуют морские ресурсы. Для нас важен обмен студентами, преподавателями. Мы заинтересованы в совместном исследовании нефтегазовых ресурсов колумбийской платформы".

На вопрос о разнице - каким город был и каким стал, посол Эквадора ответил философски. "Главное не город, а люди. Раньше люди были спокойные, а теперь гордые, полные надежд. Изменения делают не здания, а люди. Психологическое положение людей улучшилось". Своего коллегу поддержал посол Мексики: "Мы видим не только строения, мы видим прогресс. Начинается новая жизнь города. Город станет стратегическим пунктом России на международной арене". Свою точку зрения озвучил и посол Колумбии. "Владивосток стоит на очень красивом заливе. Думаю, для нас он станет экономической зоной. Владивосток - корабль развития"!

В заключение, журналисты попросили подробнее рассказать о "Доме Латинской Америки". "Наша идея - внедрить свою культуру, спорт, торговлю, изучение испанского языка. этот проект будет помогать в том, чтобы жители Владивостока смогли получше познакомиться с нашими традициями", - практически в унисон сказали послы Эквадора и Мексики. 

Напомним, что во Владивосток с трехдневным визитом вежливости прибыли послы из семи стран Латинской Америки. Основная цель визита - ознакомление с подготовкой города Владивосток к проведению саммита АТЭС в 2012 году. Иностранные гости уже посетили ряд объектов, а также побывали на экскурсии в МГУ им. Невельского. Нужно отметить, что приближение 2012 года вызывает всё большую активность со стороны стран-участниц АТЭС и государств, относящихся к тихоокеанскому бассейну. Представители иностранных государств всё больше интересуются грандиозными стройками, ведущимися на территории Приморского края в рамках АТЭС-2012.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика