18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 августа 2011, 15:06печать

"Приморский олигарх" требует от владивостокского депутата полмиллиарда рублей


Задержанный Дмитрий Сулеев может сам оказаться жертвой

11 августа 2011, 15:06, Дейта. Некий предприниматель Владимир Перепелица требует от депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева 500 миллионов рублей. Об этом 11 августа в ходе пресс-конференции сообщил председатель Приморского регионального исполкома  Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия» Владимир Закамов.

Изначально планировалось, что на конференции выступит сам депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев, однако в настоящее время он находится под домашним арестом. В отношении депутата 1 августа было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как полагает следствие, Сулеев, вопреки интересам возглавляемой им организации ОАО «Фармтоп», с целью извлечения для себя выгоды, продал принадлежащие компании здания котельной и фармацевтической фабрики с пристройками. Этими действиями Дмитрий Сулеев причинил ОАО «Фармтоп» материальный ущерб в размере свыше 160 миллионов рублей.

Уже 4 августа депутата  отправили в камеру изолятора временного содержания, а 6 августа поместили под домашний арест.

По словам Владимира Закамова, несколько месяцев назад с Дмитрием Сулеевым попросил встречи некий Владимир Перепелица. В ходе встречи, тот попросил у депутата большую часть бизнеса, мотивируя просьбу тем, что «знает очень влиятельных людей из Владивостока, Хабаровска и Москвы». Тогда Дмитрий Сулеев отверг эту просьбу, и уже в июне 2011 года Ленинский суд Владивостока прислал депутату исковое заявление, в котором говорилось, что народный избранник задолжал Владимиру Перепелице 500 миллионов рублей. Якобы Сулеев взял всю эту сумму в долг под расписку. Расписка, за подписью депутата, прилагалась.

 «Представьте, каково это, взять полмиллиарда рублей наличными? Их же КамАЗом вывозить нужно! При этом странно, что никто не интересуется, откуда у неизвестного предпринимателя взялись такие деньги, которые он так легко может дать взаймы – об этом следует задуматься соответствующим правоохранительным органам. Что-то в рейтинге Forbes человека с фамилией Перепелица не видно. Но нашим данным этот человек уже был неоднократно замечен в рейдерских захватах чужой собственности и бизнеса на территории Приморского края по аналогичной схеме», - отметил Владимир Закамов.

Однако, по словам Владимира Закамова, Сулеев до момента их встречи Перепелицу вообще не знал, да и, владея крупным бизнесом в Приморье, он в деньгах не нуждался. В пользу депутата говорит и то, что он имеет хорошую кредитную историю в банках Приморья, и претензий к нему со стороны местных финансовых структур нет.

Директором фармацевтической фабрики, 51% акций которой принадлежал Сулееву, по словам Владимира Закамова, назначен новый человек. Кроме  того, сестра Дмитрия Сулеева недавно также лишилась принадлежащих ей 23% акций Дальприбора.

Как сообщалось ранее, начиная с сентября месяца этого года, сотрудники фармацевтической фабрики могут попасть под сокращение штатов, о чем их предупредили в начале июля. «Нашу фабрику признали убыточным предприятием. И это несмотря на то, что только мы производим такие уникальные препараты, как экстракт лимонника и элеутерококка, настойку календулы и валерианы, панкреатин, различные витамины. Вся наша продукция изготовлена из местного сырья и является уникальной, к тому же стоимость ее довольно низкая. Но проблема в том, что по закону мы не имеем права повышать цену на свою продукцию», - сообщил один из работников фабрики.

Следует отметить, что  депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев возглавляет приморское отделение общественной организации «Деловая Россия». «Он постоянно защищал предпринимателей Приморья от подобных ситуаций, а теперь попал в нее сам», - прокомментировал ситуацию с ОАО «Фармтоп» Владимир Закамов.

По его словам, группа лиц в которую входит Владимир Перепелица, работает по очень хитрой схеме. «Очень надеюсь , что правоохранительные органы разберутся в этой запутанной схеме. Сулеев – не преступник, он жертва заранее проработанной мошеннической схемы», - резюмировал Владимир Закамов.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика