Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире11 августа 2014, 09:55печать

Грузия отказалась вводить санкции против России


"Хуже уже некуда"

11 августа 2014, 09:55, Дейта. Грузия разъяснила свой отказ принимать ограничительные меры против России. По словам спецпредставителя премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе, объем торговых отношений между Россией и Грузией не настолько значителен, чтобы вводить санкции, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: Швейцария "ударила" по России новыми санкциями

«На сегодняшний день говорить об улучшении взаимоотношений с Россией не имеет смысла. Мы разорвали свои дипломатические отношения еще в 2008 году. С нашей стороны ни какого смягченного тона нет. Разрыв отношений это одна из самых жестких форм во взаимоотношении двух государств»,- заявил спецпредставитель премьера Грузии.

Читайте также: Япония ударила по России новым пакетом санкций

В минувший четверг, 7 августа 2014 года министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе подчеркнула, что ограничительные меры Западных стран в отношении России не смогут поспособствовать выходу из украинского кризиса.

Читайте также: Украина готовится "ударить" санкциями по России

Слова министра вызвали большие недовольства у оппозиционной партии Грузии, которая призвала представительницу ведомства определиться, кого именно она поддерживает- Запад или Россию.

Читайте также: ЕС и США договорились ужесточить санкции в отношении России

Как ранее сообщало ИА «Дейта», для очередного ужесточения санкций против России, стало крушение малазийского Boeing 777. Спецслужбы США предположили, что лайнер мог быть сбит Россией, либо «пророссийскими» ополченцами на юго-востоке Украины.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот выразил поддержку американцам и также предположил, что к трагедии в Донецке может быть причастна российская сторона. Чиновник сослался на некие факты, подтверждающие его версию.

Канада, вслед за США и Европой, приняла решение о введении ограничительных мер в отношении России. Примечательно, что виновных в крушении Boeing на данный момент еще не установили, но «Страна кленового листа» уже нашла для себя виновного.

Польша также отказала России в проведении культурного мероприятия год Польши в России, объяснив свое решение ситуацией на Украине.

В список людей, попавших под японские санкции по отношению к России, вошла прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, которая имеет большую популярность среди японцев.

Также в японский санкционный список по России включены 40 физических лиц и две крымские компании — "Черноморнефтегаз" и "Феодосия". Среди сорока физических лиц оказались экс-президент Украины Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай и другие лица.

Швейцария также расширила список санкций. Для всех граждан, попавших в «черные списки», вводятся ограничения на финансовые операции на территории Швейцарии. Кроме того всем лицам, попавшим в список, запрещен въезд в Швейцарию на основании того, что страна входит в Шенгенскую зону и применяет общеевропейские правила.

Фото: podrobnosti.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика