Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 августа 2016, 18:58печать

Ветеран ФСБ: крымский инцидент - показатель нашей готовности



11 августа 2016, 18:58, Дейта. На проникновение в Крым украинских диверсантов отреагировали в Приморье: 

"То, что произошло в Крыму - бесспорно, попытка агрессии, инспирированная в интересах Запада. Традиционно, профессиональные воинские формирования – ФСБ, погранвойска, ВДВ – показали свой высокий профессионализм и мужественность, боевой дух в отражении диверсионной и террористической агрессии", заявил ИА "Дейта" Сергей Косенко, вице-президент Фонда ветеранов разведки, контрразведки и дипломатической службы, подполковник запаса ФСБ. 

Эксперт добавил, что "в последние годы, благодаря грамотной политике руководства нашей страны, существенно возросла степень патриотизма нации, повысился престиж воинской службы, существенно возрос боевой дух, вырос уровень боевой подготовки. Улучшилось материальное обеспечение и обновлена военная техника. Успешность действий российских военных и спецслужб – показатель эффективности их работы сегодня.

Крымский инцидент – показатель нашей готовности к отражению агрессии в рамках локальных конфликтов, которых в ХХI веке, к сожалению, стало немало. Операции на полномасштабном театре военных действий, прекрасно проведены нашими военнослужащими и ракетными кораблями ТОФ в рамках контртеррористической операции в Сирии. Со своей стороны, могу сказать, что мы поддерживаем отношения с ветеранскими организациями Крыма, ведь там живут многие из тех, кто начинал службу здесь, наши связи крепки. Я думаю, что на фоне подобных попыток дестабилизации, которые всегда будут безуспешными, духовное единение Крыма и остальной России будет только крепнуть».

Напомним, стало известно о попытке проникновения в Крым украинских диверсантов. В вооруженном столкновении, по сообщению ФСБ, участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Используя действующую на полуострове агентурную сеть, они готовили на территории курортов ряд «бескровных» террористических актов, которые должны были посеять панику и сорвать курортный сезон в Крыму. Все нарушители обезврежены. В результате операции погибли два российских офицера, несколько бойцов получили ранения. 

По заявлению президента России Владимира Путина, власти Украины перешли к практике террора. Также Верховный Главнокомандующий пообещал не оставить без внимания гибель военных и отметил, что запланированная в Китае сентябрьская встреча в «нормандском формате» уже бессмысленна.

Фото: ИА "Дейта"


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика