18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 сентября 2013, 16:55печать

Судьбу "Единой России" решают маргиналы


Алкоголь нанес мощный удар по имиджу партии власти (ВИДЕО)

11 сентября 2013, 16:55, Дейта. На праймериз «Единой России» буквально за руку приводят людей, находящихся в сильном алкогольном опьянении.

Видео, снятое наблюдателем на избирательном участке предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» в Дальнегорске, буквально «взорвало» сеть Интернет. На записи видно, как мужчина в нетрезвом состоянии пришел отдать свой политический долг Родине, однако в момент голосования за нужного кандидата не устоял на ногах: он вывалился из избирательной кабинки и упал.

По словам мужчины, за этот «подвиг» он получил сто рублей. Как сообщает «герой» видеоролика, он должен был отдать свой голос в поддержку одного из кандидатов «Единой России» на праймериз. Таким образом в «аномальной зоне Приморья» пытаются продвинуть на выборы главы города кандидата, угодного для местных и краевых политических элит. Напомним, "аномальной зоной" Дальнегорск окрестил вице-губернатор Александр Костенко, говоря о подготовке к зиме еще летом 2012 года.

Читайте также: В Дальнегорске снова отменили выборы главы

На участие в праймериз в Дальнегорске заявились 4 «единоросса». Как сообщил информированный источник ИА «Дейта», основная борьба за право баллотироваться на выборах главы города от «Единой России» развернулась, как говорят сами дальнегорцы, между опытом и молодостью: Разией Козыревой и Андреем Головковым. Первая является чиновником с большим опытом – Разия Рахимгалиевна долгое время заведовала муниципальным имуществом, работая председателем профильного управления администрации ДГО. Понятно, что должность эта весьма непростая, и Козырева заработала себе определенный авторитет среди местных бизнесменов. Бытует мнение, что сейчас именно бизнес-элита и двигает ее в мэры Дальнегорска. В последнее время Разия Рахимгалиевна, работая и.о. главы администрации, успела заручиться поддержкой и краевой политической элиты. Так, депутат Законодательного Собрания Сергей Слепченко, вероятно, не без согласия приморского «Белого дома», тоже поддерживает кандидатуру Козыревой на предстоящих в Дальнегорске 17 ноября выборах главы. Реальную конкуренцию на праймериз ей составил молодой «единоросс» Андрей Головков, который весьма неожиданно, но планомерно появился на политической арене Дальнегорска. Головков - молодой предприниматель из Владивостока, который уже собрал возле себя команду таких же молодых предприимчивых людей и даже привез в Дальнегорск известных политтехнологов. Еще до объявления даты выборов Головков начал активную деятельность в городе: устанавливал двери в подъезды, ремонтировал мосты.

Многие в Дальнегорске уже сравнивают ситуацию, которая складывается на предстоящих выборах, с политическим противостоянием 2006 г., когда в Дальнегорске за три дня до выборов мэра был застрелен кандидат Дмитрий Фотьянов.

Читайте также: Соратники Фотьянова: Александр Вовна может озвучить фамилию заказчика убийства

По результатам прошедших праймериз с привлечением нетрезвых и плохо стоящих на ногах выборщиков победу одержала Разия Козырева, которая, судя по всему, и станет единственным кандидатом от «Единой России» на предстоящих выборах – она получила более 1000 голосов избирателей. Андрей Головков занял на внутрипартийных выборах второе место, набрав чуть более 700 голосов. Несмотря на это, скорее всего, будет баллотироваться на пост главы Дальнегорска, но уже не в стане «единороссов», тем самым бросив вызов партии власти, местным и краевым политическим элитам.

Как сообщил ИА «Дейта» информированный источник в Дальнегорске, активные горожане уже направили жалобу на не легитимность внутрипартийных выборов первому вице-губернатору Приморья Александру Костенко и в Приморское региональное отделение «Единой России».  

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика