18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 сентября 2013, 17:59печать

Че Гуанте: "Мир и развитие стали главными мотивами эпохи"


Форум глав региональных парламентов СВА предоставляет широкое пространство для сотрудничества

11 сентября 2013, 17:59, Дейта. Делегация Яньбянь-корейского автономного округа на парламентском Форуме во Владивостоке уверена, что парламентарии стран Северо-Восточной Азии должны приложить максимум усилий для дальнейшего развития, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Председатель Собрания Народных Представителей Яньбянь-корейского автономного округа провинции Цзилинь г-н Че Гуанте напомнил, что их территория в 2009 году принимала первый Форум глав региональных парламентов СВА. "За это время росла дружба, крепло взаимопонимание, расширялись контакты, углублялось сотрудничество, формировалась чрезвычайно важная связь, что оказало большое влияние на ускоренное развитие регионов Северо-восточной Азии, - сказал он. - Надеюсь, что на сегодняшнем Форуме мы сможем проявить дальновидность, вместе обсудить пути развития регионального сотрудничества в Северо-восточной Азии, вложить свои идеи и усилия в дело мира, стабильности и процветания Северо-восточной Азии".

Г-н Че Гуанте отметил, что благодаря работе, которая велась на протяжении последних лет, региональное развитие Северо-восточной Азии демонстрирует постоянную тенденцию к улучшению. Если говорить о Яньбянь-корейском автономном округе, то после проведения 18-го Всекитайского съезда КПК и начала осуществления «Плана развития сотрудничества в районе реки Туманган» он становится все более привлекательным для китайских и зарубежных инвестиций и одним из регионов Северо-восточной Азии, имеющих наибольший потенциал развития.

"В последние годы мы придерживаемся идеи научного развития, центральные понятия которой - это «развитие» и «народное благоденствие». Осью этого процесса является ускоренная трансформация формы экономического развития, и вокруг этой оси вращается строительство богатого, открытого, экологичного, гармоничного, счастливого Яньбянь-корейского автономного округа, а также всестороннее продвижение новой индустриализации, урбанизации и модернизации сельского хозяйства", - рассказал докладчик.

Экономические изменения в округе особенно коснулись области строительства объектов инфраструктуры, добычи полезных ископаемых, новых источников энергии, энергосбережения и охраны окружающей среды, биотехнологий и фармацевтики, информационных сетей, а также обрабатывающей промышленности высокого класса.

"Мир и развитие стали главными мотивами эпохи, идеи сотрудничества все больше завоевывают умы. С ростом темпов региональной интеграции и экономической глобализации экономики разных стран становятся все теснее связанными между собой, - сказал Председатель Собрания Народных Представителей Яньбянь-корейского автономного округа. - Развитие международного сотрудничества в районе реки Туманган стало новой точкой роста, передовой линией для экономического развития регионов СВА. Взаимопроникновение и смешение экономических, географических и гуманитарных факторов между нашими странами и регионами составляет прочную основу сотрудничества, предоставляет широкое пространство для такого сотрудничества".

Он отметил необходимость активно расширять области взаимовыгодного сотрудничества, совместно стимулировать процесс взаимовыгодного развития. Постоянно увеличивать политическую поддержку и материальные вложения, использовать науку и инновационные технологии в качестве движущей силы.

"Нам необходимо поддерживать атмосферу единства и сотрудничества, вместе создать среду для взаимовыгодного развития. Правительству нужно продолжать играть направляющую политическую роль, - уверен господин Че Гуанте. - Необходимо активно продвигать процесс маркетизации внешней торговли и инвестиций, устранять барьеры для торговли, расширять процесс экономической интеграции, стараться создать равноправную, справедливую, разумную, открытую среду для экономического сотрудничества. В то же время, активно поощрять население наших стран и регионов сотрудничать, совместно противостоять различным трудностям и рискам, и таким образом обеспечить стабильную международную социальную среду для взаимовыгодного развития и совместного процветания".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика