18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 сентября 2014, 09:23печать

Закон о безнадзорных животных могут принять в Приморье уже в сентябре


Единственный минус – это недостаток финансирования

11 сентября 2014, 09:23, Дейта. Комитет по продовольственной политике и природопользованию на своем заседании 10 сентября одобрил проект закона о передаче муниципалитетам отдельных полномочий по организации работы с бездомными животными. Документ будет вынесен на очередное заседание краевого парламента 24 сентября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Закон "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных" обяжет органы местного самоуправления осуществлять отлов безнадзорных животных, вести их транспортировку, учет, содержание, вакцинацию, утилизацию биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии отловленных безнадзорных животных, а также возврат владельцам отловленных безнадзорных животных.

В документе разъясняется ответственность органов местного самоуправления, их должностных лиц за неисполнение государственных полномочий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от общих для человека и животных болезней.

Финансовое обеспечение данных функций будет вестись за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из краевого бюджета. Общий объем субвенций, их распределение для каждого муниципального образования будет утверждаться законом о краевом бюджете. При этом данные средства не могут использоваться на другие цели. В 2014 году потребность средств краевого бюджета на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий составляет 23,6 миллиона рублей.

В случае принятия на сентябрьском заседании краевого парламента закон вступит в силу с 15 октября 2014 года. К этому времени Администрация края должна принять необходимый для реализации закона нормативный акт.

"Ко второму чтению законопроект претерпел ряд изменений, в том числе были поправки нашего комитета, с которыми Губернатор согласился. Единственный минус – это недостаток финансирования. Но в любом случае закон должен заработать, полномочия должны перейти к муниципалитетам, и по прошествии времени документ будет корректироваться, в том числе, по предложению общественных организаций", - сказал председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

Напомним, законопроект "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных" был разработан и внесен в Законодательное Собрание Губернатором Приморского края. В марте 2014 года документ был одобрен депутатами краевого парламента в первом чтении в ходе очередного заседания. Проект закона также прошел обсуждение на заседаниях общественных экспертных советов.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика