18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире11 сентября 2014, 23:00печать

Гуманитарную помощь России удерживают на границе


Украина не дала своего согласия

11 сентября 2014, 23:00, Дейта. Российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей юго-востока Украины, стоит без движения у границы с Украиной в Ростовской области в городе Донецк, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

«Мы собрали около 2 тысяч тонн. Это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие сопутствующие виды товаров, которые необходимы сегодня населению юго-востока Украины», - сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов.

По мнению Степанова, задержка с доставкой гуманитарной помощи связана с тем, что предварительный план, который был согласован ранее с украинской стороной, так и не реализован.

Читайте также: В Луганске обстреляли грузовики с российской гуманитарной помощью

При этом замглавы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине отметил, что в Ростовской области находятся 16 представителей МКК, и готовы сопровождать конвой. Однако проблема заключается в том, что «нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины».

«Речь идет о письменном согласии, где должно быть прописано, что МКК должен сопровождать гуманитарный конвой», - пояснил Ускине.

Примечательно, что в комитете общественной поддержки жителей юго-востока Украины заявили, что российская сторона дала свое согласие.

Читайте также: Участница «Евровидения» от России поглумилась над гуманитарной помощью от РФ на Украину

ИА «Дейта» напоминает, что в конце августа, на встрече в Минске, президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко договорились о новых поставках российской гуманитарной помощи на Украину. Колонны с продуктами пойдут в Донецк и Луганск.

После чего в Киев была направлена нота о намерении направить гуманитарный груз, на которую Украина ответила согласием с изложением «украинских соображений о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя».

Через некоторое время министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Москва направила Киеву очередную ноту о гуманитарном конвое с учетом тех предложений, которые представила украинская сторона.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что 12 августа 2014 года из подмосковного Наро-Фоминска выдвинулась автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-восточных районов Украины.

Читайте также: Госдеп США: Путин ничего не делает для прекращения конфликта на Украине

Общий вес гуманитарного груза составлял 1856,3 тонны.

Кроме того, власти США уже заявляли, что любая гуманитарная помощь из России на Украину будет считаться прямым вторжением. Если Россия желает направить помощь украинскому населению, она должна это делать через международные организации, а не в одностороннем порядке.

Фото: rg.ru


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика