18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 октября 2011, 16:27печать

Высокопоставленные финны заинтересовались проектами саммита АТЭС-2012


В составе иностранной делегации, посетившей стройки саммита, были и японские предприниматели, которые ведут свой бизнес на территории Финляндии

11 октября 2011, 16:27, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» Александр Огневский, 7 октября во Владивостоке в здании ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» по инициативе  Финско-Российской торговой палаты состоялась встреча руководителя Дирекции Евгения Рогозы с представителями дипломатических и деловых кругов Финляндии и Японии. С финской стороны во встрече приняли участие свыше 30 человек, в том числе – Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Матти Антонен, министр-советник, начальник торгово-экономического отдела Посольства Финляндии в Москве Марья Лийвала и Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в Японии Яри Густафссон.  В составе финской делегации так же находились несколько предпринимателей из Японии, которые ведут свой бизнес в Финляндии.

Открывая встречу, Евгений Рогоза рассказал представителям международной делегации о ходе работ по реализации Подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Говоря о том, какие объекты сейчас строятся в Приморском крае в рамках реализации Подпрограммы, Евгений Рогоза еще раз подчеркнул, что подготовка к проведению Саммита АТЭС-2012 не является самоцелью. Сегодня речь идет о комплексном развитии Дальнего Востока России. Рассказывая о новых дорогах, реконструкции аэропорта, новой энергетической и экологической составляющей (очистные сооружения, реконструкция полигона по переработке ТБО, новые системы водоснабжения), Гендиректор Дальневосточной дирекции Минрегиона подчеркнул, что сегодня закладываются основы для перспективного развития региона на ближайшие 30-40 лет.  

Отдельным пунктом выступления Евгения Рогозы стал рассказ о строительстве Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский, где за 2 года работы на месте дикого леса построено 800 тысяч квадратных метров учебных и спальных корпусов, уже готовых к эксплуатации. В качестве иллюстрации этого рассказа для гостей из Финляндии были продемонстрированы два видеофильма, повествующих о строительстве ДВФУ и Конференц-центра от «нулевого цикла» до отделки помещений.

В завершении встречи Евгений Рогоза высказал пожелание, чтобы представители деловых кругов Финляндии и Японии начали активно сотрудничать с деловыми кругами Дальнего Востока России. «Менее чем через год здесь будет функционировать вся инфраструктура, необходимая для развития бизнеса. Поэтому вы уже сегодня можете присматриваться к тем сферам, которые для вас наиболее интересны» - подытожил Евгений Рогоза.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика