18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России11 ноября 2009, 08:40печать

Сенаторы: "Милиция не справляется со своими функциями"


Последнее время ситуация в российской милиции часто оказывается в центре внимания СМИ из-за многочисленных случаев противоправных действий сотрудников органов внутренних дел.

11 ноября 2009, 08:40, Дейта. Вместе с тем можно утверждать, что никогда прежде государство и общество не уделяло столько внимания работе милиции, ее кадровым проблемам. Постепенно в обществе возникает и понимание того, что нерешенные проблемы российских правоохранителей являются препятствием на пути создания правового государства.

Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок, «пока работу сотрудников правоохранительных органов я могу оценить только на "троечку", поскольку наша доблестная милиция не справляется со всеми своими функциями. В преддверии Дня милиции в Совете Федерации выступил глава МВД Рашид Нургалиев, который достаточно четко обозначил все болевые проблемы наших правоохранителей и те меры, которые помогут повысить эффективность их работы. Правда, эти меры назывались еще в 90-е годы: окончательное формирование следственного комитета, создание муниципальной милиции, реформирования системы ГИБДД. В этой связи остается пожелать министру успехов в преодолении всех этих проблем».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Нижегородской области Леонид Белов полагает, что «сотрудники милиции стараются повысить не только эффективность, но и качество своей работы, вырабатывая новые формы и подходы в своей деятельности. Поэтому я расцениваю их работу как позитивную и достаточно активную. Тем более что правоохранители действительно стараются сделать все, чтобы поднять свою деятельность на более высокий уровень, отвечающий современным требованиям. Эффективность работы сотрудников милиции можно улучшить за счет проведения более строгой кадровой политики. Ведь подбор и расстановка кадров в милиции - это один из наболевших вопросов. Уверен также, что эффективность деятельности работников правоохранительных органов смогут повысить реформы. На сегодняшний день в МВД есть такие структуры, которые требуют выхода на новый уровень деятельности. Но реформирование должно идти постепенно. Веник невозможно сломать сразу, можно только по прутику».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Михаил Капура отметил, что «Работу российских правоохранителей можно считать неудовлетворительной. Для того чтобы сделать ее более эффективной, необходимо прежде всего решить вопрос кадровой политики. Ведь по линии совершенствования российского законодательства сделано достаточно много для того, чтобы помочь милиции эффективней бороться с преступностью. Все призывы некоторых руководящих работников правоохранительных структур относительно изменения законов считаю необоснованными.
Вопрос кадрового обеспечения в правоохранительной среде - это единственный нерешенный сегодня вопрос. Все противоправные действия сотрудников милиции, начиная с убийства людей и заканчивая злоупотреблением должностными полномочиями, - все они связаны с проблемой кадров в системе МВД».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика