18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 ноября 2014, 19:21печать

Приморские депутаты хотят наказать ЗАО "Михайловский бройлер"


Компания резко подняла цены на окорока после введения санкций

11 ноября 2014, 19:21, Дейта. Повышение розничных цен на продукцию ЗАО «Михайловский бройлер» стало поводом для проверки антимонопольными органами, сообщает ИА "Дейта". 

Напомним, что по результатам проведенных рейдов созданной летом этого года краевой комиссии по росту цен выяснилось, что подорожание мяса птицы обусловлено увеличением производителем отпускной цены продукции. Напомним, что на сегодняшний день основным поставщиком охлажденного и замороженного куриного мяса в Приморье является ЗАО «Михайловский бройлер».

По словам руководителя Управления ФАС по Приморскому краю Сергея Вялых, предприятие «Михайловский бройлер» стоит в реестре монополистов по охлажденному и замороженному мясу птицы с 2006 года, а с введением эмбарго еще больше укрепило свои позиции на рынке.

s_7_4_1.jpg

Директор ЗАО "Михайловский бройлер" Григорий Патрушев еще недавно убеждал губернатора, что компания не собирается повышать цены на мясо птицы 

ИА «Дейта» провело выборочный опрос депутатов краевого Законодательного Собрания на тему, как они относятся к ситуации и что теперь власти нужно делать.

Владимир Беспалов был категоричен и прямолинеен:

- Я считаю, что те руководители, которые «под шумок» санкций и роста доллара, пытаются нажиться на населении, очень недальновидны. И я думаю, что их поправят: и Федеральная антимонопольная служба, и краевые власти, потому что никаких оснований для повышения розничной цены на мясо птицы нет. Мне кажется, надо показательно наказать эту компанию. Если цены подскочили более, чем на пять и более процентов, это уже должно быть основанием для проверки Прокуратуры или другого компетентного органа прийти и посмотреть, а возможно и прикрыть на некоторое время, чтобы неповадно было дальше «тренировать» население. Здесь надо виновных ставить на место.

Читайте также: Губернатор Приморья заподозрил "Михайловский бройлер" в нечестной игре

Дмитрий Новиков занял более осторожную позицию, призывая тщательно разобраться в ситуации, прежде чем начинать «размахивать шашкой»:

- Эта ситуация, безусловно, волнует меня, как депутата, потому что от этого страдают избиратели, которых я представляю в краевом парламенте. Необходимо очень четко понять, есть ли объективные причины для такого роста цен, или это просто желание определенных производителей воспользоваться ситуацией и увеличить собственную прибыль. Если есть какие-то объективные моменты, в них разбираться и думать, может быть, каким-то образом компенсировать предприятию те затраты, которые оно несет. Такая форма практиковалась несколько лет назад, насколько я помню. Если же объективных причин нет, а есть желание увеличить маржинальную прибыль, то здесь однозначно необходимо государству вмешиваться и подобных производителей ставить на место. Необходимо, чтобы государство перестало помогать подобным предприятиям.

Читайте также: "Михайловский" бройлер могут оштрафовать за окорочка

Сергей Кондрашов ограничился моральным осуждением тех, кто хочет заработать дестабилизации курса рубля:

- Я считаю, что неправильно в такой ситуации пытаться заработать. У законодательной власти нет полномочий регулировать цены. Мы, депутаты, можем выразить свою гражданскую позицию по этому вопросу. Еще можем пригласить руководителей компаний, которые этим занимаются, чтобы они попытались нам объяснить, почему и на каком основании. Повлиять мы на них не можем.

Фото с сайта mbroiler.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика