Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 декабря 2012, 19:44печать

Приморские депутаты поддержали "закон имени Димы Яковлева"


Американскому "акту Магнитского" российские законодатели подготовили симметричный ответ

11 декабря 2012, 19:44, Дейта. Депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края 11 декабря единогласно поддержали федеральный законопроект «О мерах воздействия на лиц, нарушивших права граждан Российской Федерации», которые депутаты ГосДумы накануне предложили переименовать в «Закон имени Димы Яковлева».

Закон вводит запрет на въезд на территорию России граждан США совершивших или причастных к совершению преступлений в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом. Также в список будут вноситься те, кто своими действиями или бездействием содействовал освобождению от ответственности лиц, совершавших преступления в отношении россиян. В список будут включены фамилии лиц, причастных к похищениям или незаконному лишению свободы российских граждан, а также те, кто вынес необоснованные и несправедливые приговоры и осуществлял необоснованное юридическое преследование граждан РФ.

Депутаты комитета приморского парламента, в составе трех единороссов и двух коммунистов единодушно поддержали принятие данного законопроекта. «Закон направлен на защиту прав граждан Российской Федерации. Правильнее бы направить его на защиту прав человека, но федеральный законодатель решил иначе. Мы считаем, что закон очень важен», - отметил председатель комитета Джамбулат Текиев.

Как сообщают «Вести» со ссылкой на первого зампреда думского комитета по международным делам Вячеслава Никонова, симметричный законодательный ответ «Списку Магнитского» решили переименовать в «Закон имени Димы Яковлева» в память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле. Этот закон будет принят в память всех маленьких россиян, погибших от рук приемных американских родителей.

В то же время,  в 2010 году всю Россию потрясла мальчика из Приморского края Артема Савельева. В апреле 2010 года в Москву из Вашингтона в одиночку прилетел 7-летний мальчик Артем. В кармане у него была записка, из текста которой следовало, что приемные родители просят забрать ребенка обратно. Как выяснилось, мальчика усыновили через аккредитованное агентство.

В Москве мальчика встретил абсолютно чужой ему человек и привёз к Министерству образования РФ. Он объяснил, что не так давно к нему на электронную почту пришло письмо. Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Тверского района Москвы Наталья Терёшкина пояснила: «Ему на сайт поступило сообщение от бабушки этого ребёнка, которая просила встретить этого мальчика в Москве и, соответственно, препроводить к Министерству образования РФ по адресу: улица Тверская, дом 11. Мужчина привёз этого ребёнка, но здесь его никто не ждал».

Своим поступком американские родители нарушили абсолютно все процессуальные нормы отказа от усыновления, если, конечно, не сказать большего. Павел Астахов был возмущен: «Нельзя ребенка, как, извините, котенка, швырнуть в самолет и без сопровождения отправить семилетнего ребенка через океан обратно в Россию. Это, по крайней мере, жестоко!» Мальчик почти забыл русский язык.

Повзрослевший Артем Савельев живет сейчас  в Детской деревне в подмосковном Томилино.

Справка:

Акт Магнитского сенат Конгресса США принял 6 декабря 2012 года. Акт Магнитского предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года.

Не позднее 120 дней со дня принятия будет утвержден список лиц, которым будет закрыт доступ в США. Кроме этого, будут блокированы их банковские счета и арестована недвижимость в Соединенных Штатах. Акт Магнитского дает президенту США право засекречивать имена подпадающих под санкции лиц ввиду соображений национальной безопасности.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Marsel20:59, 11 Декабря 2012
    Тошнит от этой показухи! Это же надо озаботились нарушениями прав детей в США! А когда этих детей фактически продавали всякие уроды другим уродам, где были эти депутаты? 20 лет не видели, а сейчас в акурат прозрели? Причем, какое совпадение, именно тогда, отдельным ворам и жуликам перекрыли возможность шиковать на ворованные деньги за границей!
    Развернуть
    • Псевдоним4222:35, 11 Декабря 2012
      разве отдельным ворам ? хорошо им американцы прижали хвост - все [***] взвыли .
  • Псевдоним22:39, 11 Декабря 2012
    "Для того чтобы защитить своих жуликов, воров и убийц, Россия решила прикрыться трагедией погибшего Димы Яковлева… Ах, вы наших убийц не пускаете к себе?! Мы тогда запретим вам усыновлять наших детей! И Дим Яковлевых у нас в тысячи раз больше…" - написал в блоге "эсер" Дмитрий Гудков. В свою очередь, его однопартиец Илья Пономарев приводит в Twitter статистику, из которой следует, что выбранная форма борьбы в холодной визовой войне между Россией и США, скорее, эффектный PR-ход, нежели эффективный способ борьбы с заявленной проблемой. "Вчера была статистика на фракции: от рук американских усыновителей погибло 19 детей, от российских - более 2000", - написал "эсер".
    Развернуть
    • Псевдоним21:52, 17 Декабря 2012
      О чём вы говорите??? Вы сравниваете PR и детей??? Вам бы захотелось задохнуться в жаркой, душной железке??? Это - фашизм, и вы господа - звери!!!
  • Сторонник ЛДПР22:54, 11 Декабря 2012
    Всё, конец Америке пришел. Теперь все деньги которые американцы нажили и естественно хранят у нас в наших банках, будут замороженны. Кризис. Теперь будут отдельные американские штаты проситься под юрисдикцию РФ. А, что им еще остается делать? Жить то хочется, да и какой американский дурак откажется от рубля, не то что какой то там доллар. Народ, что теперь делать, где гастарбайтеров американских размещать будем?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика