18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край11 декабря 2014, 09:20печать

Информацию о бригаде спецназа из Владивостока на Донбассе Генштаб РФ назвал "примитивной подделкой"


По сообщениям украинских СМИ, владивостокский спецназ «сменил» уссурийских десантников

11 декабря 2014, 09:20, Дейта. Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов в среду, 10 декабря, назвал «примитивными подделками» утверждения о том, что российские войска участвуют в конфликте на востоке Украины, сообщает «Интерфакс».

«Примитивные графические подделки, выкладываемые в интернете и социальных сетях, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск во внутреннем гражданском конфликте на территории Донецкой и Луганской областей», — заявил Герасимов на встрече с иностранными военными атташе.

Начальник Генштаба заметил, что все это происходит на фоне стремления превратить Украину в источник долговременной контролируемой нестабильности, наносящей прямой ущерб геополитическим интересам России.

По словам Герасимова, по самым скромным подсчетам, исходя из звучавших обвинений, получается, что на Донбассе российской армией должно было быть развернуто более 8,5 тысяч единиц бронетехники, около 1,2 тысячи артиллерийских орудий и 1,9 тысячи реактивных систем залпового огня.

«Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — сказал Герасимов.

С лета 2014 года Россию неоднократно обвиняли в интервенции в поддержку самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, однако никаких неопровержимых доказательств участию российских войск в конфликте на востоке Украины до сих пор представлено не было.

Накануне в украинских СМИ появились сообщения о том, что Россия накануне совершила масштабную переброску военных, в том числе и военнослужащих 107-й бригады внутренних войск из Владивостока на Донбасс. Информация об этом появилась в украинском интернет-издании «Гордон» со ссылкой на военного журналиста Дмитрия Тымчука, сообщает ИА «Дейта».

По данным издания, всего для участия в военных действиях были направлены бойцы спецподразделений ВВ МВД России седьмого отряда специального назначения "Росич" из Новочеркасска, 15-го отряда специального назначения "Вятич" из Армавира, 17-го отряда специального назначения "Эдельвейс" из Минеральных Вод и 107-й бригады ВВ МВД из Владивостока.

Сообщение о присутствии бойцов бригады внутренних войск из Владивостока вызвало крайнее удивление в Восточном региональном командовании внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.

«У нас никто никуда не улетал. Все в обычном рабочем режиме, все спокойно. Никаких полетов у нас не планируется, тем более на Украину», - прокомментировали информацию украинских СМИ корр. ИА "Дейта" в Восточном региональном командовании ВВ МВД РФ.

Кроме того, в самой бригаде, которая действительно дислоцируется во Владивостоке, также опровергли факт переброски войск с территории Приморского края. "Военнослужащие находятся на месте постоянной дислокации и выполняют плановые занятия. О какой-либо переброске мы впервые слышим", - пояснили в 107-й бригаде ВВ МВД РФ, бойцы которой, по мнению украинских СМИ, находятся на Донбассе.

Как сообщают полицейские, военнослужащих этой бригады сегодня можно наблюдать на улицах Владивостока.

"Жители Владивостока могут увидеть военных этой части на улицах, они продолжают патрулировать улицы. Они никуда не улетали", - прокомментировал источник в полиции.

Напомним, что еще недавно в украинских СМИ фигурировали сообщения о 13 цинковых гробах, которые якобы "пришли с мест военных действий на Украине в приморский Уссурийск". Примечательно, что СМИ в том случае аналогично ссылались на сообщение одного частного источника. В свою очередь, это сообщение вызвало крайнее удивление в самом Уссурийске.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика