18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 января 2010, 11:15печать

Приморские коммунисты поссорились из-за губернатора


Политическое мини-шоу состоялось во Владивостоке 11 января

12 января 2010, 11:15, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в этот день состоялось внеочередное заседание краевого парламента, на котором приморские депутаты согласовали кандидатуру Серея Дарькина на пост губернатора края по представлению президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА. На заседании присутствовало 32 из 40 депутатов, 30 из них входят во фракцию партии «Единая Россия», которая до этого уже приняла решение единогласно поддержать действующего губернатора.
Картина была достаточно очевидной - ослушаться Президента не посмел еще ни один регион.
Но оппозиция не была бы оппозицией, если бы не придумала какого-то неожиданного хода. Перед тайным голосованием депутат Владимир БЕСПАЛОВ - руководитель фракции КПРФ - сообщил своим коллегам, что на заседании регионального отделения партии принято решение не поддерживать кандидатуру Сергей Дарькина на третий срок. «В Приморье к оппозиции относятся как к пасынкам, нам отказали пройти колонной 1 мая и 9 мая, это просто какое-то гонение на оппозицию, а ведь за нами тоже стоят избиратели», - заявил коммунист.

Напомним, что кроме Владимира Беспалова во фракцию КПРФ в приморском парламенте входят еще два депутата - Дмитрий МУДРОВ, который в настоящее время содержится в СИЗО по обвинению в мошенничестве, и самый пожилой депутат Приморья - Эдуард АЛЕКСЕЕВ. Однако при подсчете голосов выяснилось, что из 32 голосовавших только 1 голос был отдан против наделения Сергея Дарькина полномочиями губернатора Приморья. При этом Владимир Беспалов открыто заявил о том, что он голосовал «против» и даже показал свой бюллетень счетной комиссии.

Взять комментарий у проголосовавшего вдруг «ЗА» Эдуарда Алексеева после заседания не удалось, а Владимир Беспалов так прокомментировал поступок коллеги: «Перед ним стоял выбор: поступить как коммунист, или пойти по иному пути. Он выбрал второе, видимо, поддавшись на уговоры сторонников губернатора. Это уже не первый раз, когда Эдуард Анатольевич нарушает партийную дисциплину, поэтому нужно что-то решать. 16 января мы рассмотрим этот вопрос на заседании регионального отделения партии. Алексееву грозит выговор, строгий выговор или исключение из партии. У нас сейчас и так во фракции сложная обстановка, чтобы допускать такое».

Срок полномочий губернатора истекает 4 февраля, и именно в этот день пройдет инаугурация Сергея Дарькина на третий срок.

А фракция коммунистов в приморском Заксобрании, после произошедшего, по всей видимости, останется «театром одного актера».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика