18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 февраля 2008, 11:58печать

Диалог с властью: студенты ДВГТУ встретились с приморскими депутатами


Как повысить качество образования в российских вузах и наладить диалог общественных молодежных объединений с государственной властью? Ответить на эти и другие вопросы пытались дать в одной из учебных аудиторий ДВГТУ. В университете состоялась встреча студентов с председателем Законодательного Собрания Приморского края Виктором Горчаковым и депутатом Думы г.Владивостока Олегом Храмовым.
Как сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента, в своем выступлении спикер рассказал студентам об итогах важных общественно-политических событий, состоявшихся на минувшей неделе. Совещание, посвященное реализации федеральной программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", которое провел в Хабаровске вице-премьер Дмитрий Медведев и выступление Президента РФ Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета определили направления развития региона и страны на ближайшее время.

Как отметил Виктор Горчаков, большое внимание руководство страны уделяет проблеме качества образования, которое получает российская молодежь. В центре внимания не только высшая школа, но и система среднего профессионального и школьного образования, призванные готовить людей для жизни в новых экономических реалиях. Первые шаги в этом направлении – реализация национальных проектов "Образования" и "Здравоохранение". Переход к инновационной экономике потребует и нового подхода к подготовке кадров.

Речь в первую очередь идет об укреплении материально-технической базы вузов. Вторая не менее важная задача – подготовка рабочих кадров, соответствующих тем требованиями, которые предъявляет к специалистам новый уровень промышленного производства. "Эти две встречи показали заинтересованность руководства страны в повышении качества человеческих ресурсов в Российской Федерации, в переходе к новой экономике знаний, в освоении ресурсов Сибири и Дальнего Востока", - сказал Виктор Горчаков.
Взаимодействие молодежи с городской, краевой и федеральной властью стало еще одной темой встречи ее представителей со студентами ДВГТУ. Проблему обозначили сами ребята. Студентка 3 курса Людмила Коростей обратилась к Виктору Горчакову с таким предложением:

- Как человек, который уже третий год занимается в стенах университета общественной молодежной работой, хочу сказать, что у нас не отлажен механизм работы общественных молодежных объединений с государственной властью. Это происходит не только по нашей вине, потому что мы не готовы к диалогу, но и потому что у старшего поколению не сформировано представление о нас. Об этом можно судить даже по тому, сколько эфирного времени и места в СМИ уделяется инфантильным, безыдейным субкультурным движениям. Мы очень хотим быть услышаны, готовы работать, принимать решения и нести за них ответственность.

"Ваше замечание принимаю, мы обязательно учтем этот момент в работе молодежного совета при Законодательном Собрании Приморского края", - ответил спикер приморского парламента.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика