18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России12 февраля 2013, 12:48печать

Путин: "При подготовке международных мероприятий необходимо опираться на успешный опыт саммита АТЭС во Владивостоке"


Об этом президент заявил в ходе встречи с руководством и сотрудниками Министерства иностранных дел РФ, приуроченной ко Дню дипломатического работника

12 февраля 2013, 12:48, Дейта.  

Президент России Владимир Путин рекомендовал Министерству иностранных дел РФ использовать успешный опыт подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке при организации международных мероприятий.  Об этом Владимир Путин заявил 11 февраля в ходе встречи с руководством и сотрудниками Министерства иностранных дел РФ, приуроченной ко Дню дипломатического работника.
 
 «Опираясь на успешный опыт, полученный в ходе подготовки и проведения саммита АТЭС во Владивостоке, нужно столь же ответственно подойти к организации у нас мероприятий «Группы двадцати», а затем и «Большой восьмерки», объединения БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества», - сообщил Президент РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, Владимир Путин подчеркнул, что на МИД ложится серьезная нагрузка по содержательному наполнению российских председательств.
 
Напомним, саммит АТЭС состоялся в сентябре 2012 года  на острове Русский во Владивостоке. Представители 21 страны АТЭС по итогам саммита приняли итоговую декларацию, в которой подтвердили свою приверженность борьбе с коррупцией, сокращению дисбалансов путем укрепления государственных финансовых систем. Участники форума договорились также о принятии согласованных мер  по снижению цен на продовольствие, защите окружающей среды и борьбе с протекционизмом.
 
Как отметил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, делегация из Приморья проявила себя на самом высоком уровне.
 
«Доказательством хорошей работы является подписание ряда соглашений системного характера. Это говорит о том, что у инвесторов есть интерес к Приморскому краю», - сообщил Владимир Миклушевский.
 
Губернатор Приморья также подчеркнул, что Владивосток и в дальнейшем может стать площадкой для крупных международных мероприятий в АТР. Примером этому стал прошедший в январе Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум, площадкой для которого, как и для саммита АТЭС, стал кампус ДВФУ.
 
«Сегодня в крае создана инфраструктура для проведения мероприятий мирового уровня. Важно, что президент России Владимир Путин принял решение оставить в Приморье дорогостоящее оборудование, необходимое для таких мероприятий», - сообщил глава региона.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика