18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире12 февраля 2014, 16:47печать

Впервые за 7 лет представители Республики Кореи и КНДР начали прямые переговоры


Еще несколько дней назад все было на грани войны

12 февраля 2014, 16:47, Дейта. Высокопоставленные должностные лица из Южной и Северной Кореи сегодня впервые за семь лет провели встречу на высшем уровне. Данные переговоры могут задать тон для дальнейшего развития межкорейских отношений после нескольких месяцев напряженности, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой южнокорейское новостное агентство Yonhap. Это их первая встреча после того, как президент Южной Кореи Пак Кын Хе вступила на должность. Встреча началась в 10:00 по корейскому времени в приграничном пункте Пханмунджом.

Со стороны Южной Кореи в заседании приняли участие глава секретариата Совета национальной безопасности при правительстве Ким Гю Хен, а КНДР представил замглава Объединенного фронта Департаменте правящей Трудовой партии Вон Дон Ен. Глава делегации Южной Кореи, Ким Гю Хен, заявил накануне переговоров, что он встретится со своим северокорейским коллегой «с открытой позицией, чтобы добиться возможности создать новый Корейский полуостров".

Официальный представитель Объединенного Министерства сказал, что Северная Корея предложила провести встречу в прошлую субботу. Также он добавил, что конкретной повестки дня не было установлено до сих пор. Известно, что Республика Корея хочет обсудить проведение регулярных встреч между семьями, разделенными по окончанию Корейской войны. На вопрос, адресованный Киму, планирует ли он заговорить о ядерной программе Северной Кореи, представитель не дал четких комментариев, а лишь заявил, что по мнению Пхеньяна эта тема должна обсуждаться между КНДР и США. Также предполагается, что Северная Корея будет продолжать требовать, чтобы Южная Корея и США отменили свои ежегодные военные учения, старт которых запланирован на 24 февраля.

Но несмотря на то, что расхождение интересов и мнений сторон будет неизбежным в силу давнего политического конфликта двух сторон, участники надеются на положительный исход. В прошлом месяце северокорейский лидер Ким Чен Ын был агрессивно настроен по отношению к южному соседу, но за последнее время Северная Корея сделала целую серию примирительных жестов в сторону Южной Кореи. В свою очередь, Южная Корея призывает Пхеньян продемонстрировать свою искренность через действия, а не слова.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика