18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 марта 2008, 09:55печать

Кандидаты на должность мэра Владивостока начали выдвижение


Во вторник в избирательной комиссии Владивостока информировали о выдвижении первого кандидата на должность главы администрации краевого центра.
Как сообщает «Российская газета», в предвыборную борьбу включился Владимир ГИЛЬГЕНБЕРГ, безуспешно участвовавший во всех выборах на эту должность.
Главный город Приморья уже год живет без действующего мэра. Первый день выдвижения кандидатов - 7 марта, символично совпал с годовщиной отстранения градоначальника Владимира Николаева. Возможно, к такому совпадению никто и не стремился, однако это многими было замечено.

Довольно неожиданное и быстрое назначение даты выборов - всего-то два месяца прошло с момента осуждения Николаева - всколыхнуло политический бомонд Приморья. Шутка ли, выдвигать свою кандидатуру на столь ответственный пост практически без подготовки. Сегодня местные политологи гадают, кто же еще отважится баллотироваться на должность, с которой в новейшей политистории Владивостока по своей воле еще никто не уходил. С полным же списком кандидатов можно будет ознакомиться не ранее 28 марта.

- Конечно, в чем-то предстоящие выборы специфичны, но для нас никаких особых неожиданностей нет, - рассказала председатель городской избирательной комиссии Татьяна Шклярова. - Скорее всего, количество и местонахождение избирательных участков будет таким же, как на выборах президента РФ. Во Владивостоке их стало на 28 больше. Обращения в избирательную комиссию со стороны потенциальных кандидатов начали поступать почти сразу же после утверждения даты выборов. Мы выдаем необходимые для выдвижения документы, отвечаем на вопросы.

По мнению политологов, в предстоящей предвыборной кампании на успех будут работать несколько уже известных в регионе вопросов. Это борьба с коррупцией, подготовка к саммиту АТЭС и опыт успешной хозяйственной деятельности - иными словами, элементарный порядок в городе. Немаловажной для кандидатов станет федеральная и региональная поддержка, а также доверие со стороны весомой политической партии.

Кроме того, жители Владивостока никогда не отличались особой политической активностью. Явка, в том числе и на прошедших выборах президента России, в краевом центре традиционно ниже, чем в районах Приморья. Политологи утверждают, что избиратели уже устали от выборов, тем более в краевом центре главу всегда избирают со скандалами - то кого-то из кандидатов снимут с дистанции за нарушения выборного законодательства, то на кого-нибудь совершат покушение. В общем, рядовой избиратель в «грязных» выборах участвовать не хочет, и уже не раз говорилось о преимуществе назначения городского руководства.

Однако в этот раз главу все же будет выбирать население. А то, что нет явного фаворита предвыборной гонки, для Владивостока явление новое. Возможно, поэтому и кандидатов будет много.

Ожидается, что в предвыборную гонку включатся многие городские депутаты, например, Игорь Чемерис, Олег Храмов, Юрий Попов и другие. Между тем политологи говорят и о появлении кандидата-варяга, то есть неместного политика. В общем, простой предстоящая предвыборная кампания не будет в любом случае - слишком ответственный пост: ведь к Владивостоку, в связи с предстоящим саммитом АТЭС, приковано внимание всей страны, пишет издание.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика