18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток12 марта 2009, 09:32печать

Медведев – России нужно готовиться к трудным временам


Президент РФ обеспокоен пессимизмом среди молодежи.
России нужно готовиться к более сложным временам, но помнить о том, что мировой кризис должен помочь ей решить многие накопившиеся проблемы. Об этом Дмитрий Медведев заявил в Туле, куда он прилетел, чтобы провести выездное заседание президиума Госсовета.

Разговор о повышении цен - как следствии мирового финансового кризиса состоялся на встрече с вновь избранными депутатами муниципальных органов власти. Чего ждать? "Пока ситуация очень неопределенная. Надо признаться откровенно: мы продолжаем падать. "Мы"- я в данном случае имею в виду мировую экономику в целом и российскую экономику как часть мировой экономики. Сколько это может продолжаться, пока неясно, но очевидно то, что мы должны готовиться к более сложным временам. Но, в то же время исходить из того, что этот кризис должен помочь нам решить наиболее сложные прежние проблемы, доставшиеся по наследству, что называется", - указал Дмитрий Медведев.

Избирательная система страны, отметил президент, стала более зрелой. Особая роль - у депутатов муниципального уровня. Это те люди, которые напрямую сталкиваются с трудностями маленьких поселков и деревень. И эти проблемы - большие.

"Я согласен с тем, что в деревне ситуация очень непростая. Наша наиважнейшая задача в Год молодежи и в другие годы - просто развитие социальной инфраструктуры на селе. Если мы это не сделаем, то у нас село и дальше будет деградировать. Все остальное - это уже вторичные вещи: конкурсы, все это здорово, хорошо. Но если будет нормальное жилье, если будут нормальные рабочие места, если будет нормальная социальная инфраструктура, люди будут жить", - подчеркнул глава государства.

"Экономический кризис оказывает тяжелое влияние на ситуацию с безработицей, а также на поиск работы для молодых специалистов. Стало быть, он подрывает их материальное благосостояние, материальное благополучие и, в конечном счете, может привести к криминализации молодежной среды. Религиозные организации нашей страны вместе с государством могут многое сделать для того, чтобы не допустить духовного упадка и распространения пессимистических настроений в обществе", - отметил президент РФ.

Патриарх Кирилл обратил внимание, что в разговоре о воспитании молодого поколении нельзя недооценивать и личный фактор поколения старшего: "Лучший способ борьбы с экстремизмом – дать молодым людям настоящее дело, помочь им в будущем взять в свои руки свою судьбу и судьбу нашей экономики, политики, науки, культуры. Самое главное в воспитании – это пример жизни самого воспитателя. Сегодня молодежь смотрит на нас с надеждой: не обманем ли мы ее ожиданий. Я думаю, что мы должны понимать, насколько важен этот фактор личного примера. Вот когда у нас все преподаватели в школе будут реальными примерами, авторитетами, то тогда, конечно, многое изменится. И речь идет не только о школе, об армии, о трудовых коллективах. Понятие наставничества – это всегда понятие неформального лидерства, которое связано с личностью человека"

"Еще, к сожалению, сохраняется опасная тенденция развития ксенофобии и национализма. И задача как религиозных организаций и общественных институтов страны, так и органов власти совместно проводить политику взаимного уважения между народами и религиями", - заявил Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман европейской части России.

На заседании высказывались представители всех традиционных конфессий России, нередко приводя цитаты из своих священных книг, что, в общем, только помогало понять, сколь много общего в позициях разных духовных лидеров, сообщают "Вести.ру".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика