18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России12 марта 2009, 10:31печать

Сергей Миронов заслонит россиян от пошлости


Председатель Совета Федерации 10 марта встретился с первым набором студентов Высшей школы телевидения, созданной при МГУ имени Ломоносова.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Совета Федерации, приветствуя студентов, Сергей Миронов подчеркнул своевременность появления Высшей школы телевидения. Спикер Совета Федерации уверен, что школа, созданная при лучшем университете страны, сможет подготовить для отечественного телевидения высококвалифицированных тележурналистов, ведущих и режиссеров.
"Это тем более важно, что за последние 15-20 лет, - сказал Сергей Миронов, - на телевидении не появилось практически ни одного нового отечественного телевизионного продукта – идеи и формат программ, как правило, заимствованные. Нет хороших образовательных передач, новостные блоки разных телеканалов похожи друг на друга. Наш телезритель достоин лучшего и вам предстоит изменить ситуацию в телеэфире".
Говоря о перспективах развития телевидения, глава палаты отметил, что переход на цифровое вещание позволит в десятки и сотни раз увеличить количество каналов, откроет новые возможности в донесении информации в любую точку страны. При этом, подчеркнул спикер, многократно возрастет и ответственность журналистов за содержание подготавливаемых ими материалов, за то, какое влияние они оказывают на нравственное состояние общества. "Бездуховности и пошлости, которыми сейчас грешат многие телеканалы, должен быть поставлен заслон", - заявил Сергей Миронов.
Одним из таких заслонов, по мнению спикера Совета Федерации, может стать Общественный совет по телевидению. В его состав должны войти только известные и уважаемые в стране люди. Сергей Миронов убежден, что их мнение, их позиция будут способствовать соблюдению этических и моральных норм на телевидении. Такой опыт общественного контроля, заметил глава Совета Федерации, успешно применяется за рубежом, в частности, во Франции.
В ходе беседы были затронуты и проблемы реформы образования. Глава верхней палаты парламента напомнил участникам встречи, что является принципиальным противником введения ЕГЭ. Он рассказал, что в Совет Федерации поступают многочисленные обращения от граждан, несогласных с такой формой итоговой оценки знаний выпускников. В этой связи при Совете Федерации создана Комиссия по изучению и оценке результатов эксперимента по введению ЕГЭ. Членам Комиссии, среди которых законодатели, члены Общественной палаты, учителя, преподаватели вузов, представители Минобразования РФ предстоит провести всесторонний, объективный анализ того, как внедрение ЕГЭ сказалось на общем качестве российского образования, в том числе высшего, как повлияло на образовательный и интеллектуальный уровень молодежи.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виталий21:36, 13 Марта 2009
    правильно. всех что- то значащих уже нет.
    теперь вам нужно обосновывать для потомков своё существование.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика