18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 апреля 2010, 10:45печать

Экс-мэр Владивостока снова не прочь "порулить" городом


После снятия второй судимости Копылов вправе снова занимать любые должности в муниципальной службе

12 апреля 2010, 10:45, Дейта. Как сообщает «Комсомольская правда», решение об условном сроке было вынесено по обвинению в незаконной организации круглосуточной охраны. Юрий КОПЫЛОВ сам написал заявление о снятии судимости, закон дает право на это после того, как пройдет половина испытательного срока. Предыдущую судимость за постройку колумбария с экс-мэра сняли еще в июле 2009 года. Теперь, если прокуратура не оспорит последнее судебное решение, Юрий Копылов будет полностью чист перед законом. Старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова сообщила, что не располагает информацией о намерениях обжаловать снятие судимости.

Своими планами поделился с "КП" сам Юрий Михайлович:

- Отдохнул несколько лет. Хватит. Есть силы, здоровье, опыт. Если меня поддержат горожане и политические партии, не вижу препятствий, чтобы баллотироваться на должность главы Владивостока. На этом посту я вернулся бы к деятельности, которую всегда считал главной в работе любого мэра. Благоустройство города, коммуналка, забота о ветеранах. И вообще Владивосток достоин лоска и шарма. Что останется в городе после 150-летнего юбилея? Разве что стелу какую-нибудь сообразят. У них даже моя русалка упала, а ведь была символом города.

Как писала газета «Владивосток», за пять с половиной лет руководства Владивостоком Юрий Копылов успел сделать много. Хорошего и плохого, удачного и не очень. Но известно, что на бытовом уровне любой руководитель зачастую запоминается не тем, чем бы сам хотел. Механизмы памяти таковы, что хранят не всегда самое значимое, но всегда - самое яркое, как кукуруза Хрущева, брови Брежнева или речевые особенности Горбачева...

1. Мог, когда хотел!
В том, что Юрий Михайлович Копылов, прошедший еще советско-партийную школу, - опытный руководитель и хозяйственник, сомневаться не приходится. Иначе как бы он смог осуществить проекты, которые мы вспоминаем ниже? Как-то:
- организация на полуострове Де-Фриз производства мазута М-40 из дерьма (по собственному выражению Копылова);
- легализация наименования собственной должности - «глава администрации муниципального образования город Владивосток» (Юрий Копылов не любил, когда его называли мэром);
- защита кандидатской диссертации (которая, возможно, поможет Копылову обрести себя на новом поприще);
- ликвидация районов Владивостока как самостоятельных муниципалитетов;
- выкладка центра города фирменной брусчаткой;
- введение для сотрудников мэрии единой униформы.
2. Строил, да недостроил
С другой стороны, 5,5 лет - срок не такой уж и большой. Поэтому некоторые заявленные проекты Юрий Копылов, к сожалению, так и не довел до конца. Это, в частности:
- канатная дорога на Чуркин (дело ограничилось помпезной закладкой первого и, похоже, последнего камня, а новый глава города Владимир Николаев уже дал понять, что прикроет этот проект);
- очистные сооружения Владивостока (видимо, придется, как и в случае с Некрасовской развязкой, прибегать к помощи краевого и федерального бюджетов);
- увеличение бюджета Владивостока, который Юрий Копылов постоянно называл искусственно заниженным (в его словах есть сермяжная правда, но, с другой стороны, Копылов упорно не хотел входить в краевое казначейство, как все остальные муниципальные главы, и становиться прозрачным для «Белого дома», поэтому ответная реакция краевых властей вполне понятна).
3. Черномырдин муниципального уровня, или Не делом, а словом
Юрий Копылов, к сожалению или не к сожалению, никогда не отличался избытком корректности и сдержанностью на слово. С другой стороны, он тоже не раз страдал от злых языков - так, известный поклонник творчества Михаила Булгакова Константин Толстошеин прямо в радиоэфире окрестил Юрия Михайловича «Шариковым». Впрочем, до шедевров самого Копылова Толстошеину - как до Луны. Вспомним навскидку всего несколько:

- Толя, забери камеру у него или кассету! И все, нет проблем! Да забери кассету ты у этого бородатого! Это я тебе разрешал, что ли, меня снимать?! Пшел вон отсюда! Толя, уйди его! Или дай в нюх ему, бля, в пятак! (охраннику в аэропорту Владивостока);
- Да, проблем много. Ежели уж кому-то хочется помойку поснимать, хорошую, смачную такую, спросите меня, я ее покажу, где снимать, я уж точно покажу, что такой помойки вы нигде в России не найдете. Или же хотите снимать крысу, так сказать, то я вам покажу, где они с котами поперемешались, и что такое мутанты-крысы, тоже покажу, я их знаю, где они есть!
- Постоянно возникают ситуации по прихоти и похоти отдельных руководителей;
- Администрация города Владивостока, которую я сегодня возглавляю, будет жестко очень стоять против любого повышения жизненного уровня в городе Владивостоке, любого (эфир Приморского телевидения).
Из песни слова не выкинешь...

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • M14:55, 12 Апреля 2010
    про елки в кадках забыли написать, те что в замен порубленных деревьев ставили. европа, блин.
  • Поп15:09, 12 Апреля 2010
    да уж! лучше копылов пусть будет чем этот молодой пушкарь! ! ! ! ! ! ! !
  • Житель15:18, 12 Апреля 2010
    вини- пух, копыловщина, пушкарёвка сплошное авно. делай свой выбор всё равно в дерьме измажишься.
  • л15:44, 12 Апреля 2010
    не надо нам этого ворюгу дебильного! за что владивостоку самое г. . но достаётся?
  • мимо шел15:47, 12 Апреля 2010
    "у них даже моя русалка упала, а ведь была символом города" какой город - такие и символы: ( что- то нехочется мэра с любовью к такоему прекрасному: ) если он так хочет поднять жкх, то пусть вицеком идет - у пушкарева таких клоунов уже много - скучно не будет: )
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика