18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток12 апреля 2010, 15:24печать

Японский бизнес рвется на Дальний Восток России


Дальневосточный полпред Ишаев: "Учитывая наличие в Японии высоких технологий, мы просто обязаны сотрудничать"

12 апреля 2010, 15:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в ДВФО, Виктор ИШАЕВ в Хабаровске встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации господином  Масахару Коно. Встреча прошла накануне официального визита Виктора Ишаева в Японию, который состоится в конце апреля.

По словам Масахару Коно, руководство Японии и японские предприятия заинтересованы в сотрудничестве с российским Дальним Востоком. Посол попросил полпреда оказывать консультативную помощь крупному японскому бизнесу, намеревающемуся реализовывать проекты на территории Востока России.  Виктор Ишаев заверил посла в том, что такая работа будет проводиться в рамках создаваемого при полпреде Дальневосточного консультативного совета по развитию бизнеса.

Полпред рассказал послу Японии о перспективах развития Дальнего Востока России и об отраслях, нуждающихся в привлечении инвестиций из Японии.

«Экономики наших стран взимодополняемы. Учитывая наличие в Японии высоких технологий, мы просто обязаны сотрудничать», - сказал В.Ишаев. Он также добавил, что хотел бы пригласить японских бизнесменов в любой регион Дальнего Востока для детального обсуждения совместных проектов.

По мнению полпреда, сферами российско-японского экономического сотрудничества на Дальнем Востоке могут стать развитие транзитных контейнерных перевозок, строительство и эксплуатация космодрома, развитие авиационного сообщения, участие в добыче и переработке нефти и газа, а также область туризма. «Уверен, что в Японии у нас получится заинтересованный и конструктивный разговор», - сказал он.

В 2009 году внешнеторговый оборот Российской Федерации и Японии составил 14,5 млрд. долларов, в том числе товарооборот между российским Дальним Востоком и Японии - 4036 млн. долл.   Доля Японии во внешнеторговом обороте Дальнего Востока и Забайкалья составляет - 22%.

Что касается непосредственно Приморского края, то, несмотря на снижение товарооборота в 2009 году из-за увеличения экспортных таможенных пошлин на транспортные средства и необработанные лесоматериалы, Приморье и японские префектуры продолжают активно развивать деловое сотрудничество.

Так, в октябре 2009 года открылся Центр содействия в развитии бизнеса префектуры Симанэ во Владивостоке, а спустя четыре месяца - центр торговли префектуры Тоттори.

С 28 марта текущего года авикомпания «Владивосток авиа» открыла прямые авиарейсы в Токио из Владивостока и Хабаровска.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика