18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 апреля 2012, 08:33печать

Кто стоит за назначением Сергея Сидорова вице-губернатором Приморья?


В биографии нового вице-губернатора звучат знакомые фамилии

12 апреля 2012, 08:33, Дейта. Губернатор Владимир Миклушевский представил общественности своего нового первого заместителя - московского бизнесмена Сергея Сидорова.

О Сидорове известно немного. 44 года, специалист по финансовому менеджменту и привлечению инвестиций.

До начала нулевых биография нового вице-губернатора вполне соответствует канонам золотой молодёжи, позднее - советской элиты: родился в Москве в семье дипломатов, окончил языковой факультет Московского педагогического государственного университета и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, трудовую биографию начал в 1992 году в Российской ассоциации содействия ООН.

Спустя три года уехал в США, где стал вице-президентом американской инвестиционной компании New Alliance Corp. В 1998 году, гласит его официальная биография, Сергей Сидоров в США занял должность президента компании Scapha Group, Inс, специализирующейся на торговле с Россией. Однако, по данным американских налоговых органов, компания с таким названием была зарегистрирована в Нью-Йорке только в 1999 году.

2002 год. Сидоров возвращается в Россию и становится заместителем генерального директора Амурского судостроительного завода (ОАО «АСЗ») в Комсомольске-на-Амуре.

Приглашение, судя по всему, исходило от собственников основного акционера завода – Межрегионального инвестиционного банка. В 2009 году, правда, у банка отозвали лицензию ЦБ РФ. В это же время у Амурского судостроительного завода начались серьёзные проблемы – кредиторы потребовали признать предприятие банкротом. Собственники вынуждены расстаться с активом.

Сергей Сидоров покинул должность заместителя генерального директора АСЗ, но остался директором ООО «МакАмур». Соучредителями компании, ставшей оператором бывшей ведомственной гостиницы АСЗ, выступили Амурский судостроительный завод и ОАО «Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения» - предприятие, близкое к владельцам всё того же Межрегионального инвестиционного банка. В 2010 году миноритарий оспаривал решение о продаже ООО «МакАмур» помещения бывшей ведомственной гостиницы, однако арбитражный суд подтвердил законность действий директора «МакАмура».

В 2010 году Сергей Сидоров стал генеральным директором московской компании «Профотек». Соучредителями проектной компании ЗАО «Профотек» являются госкорпорация «Роснано» и Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Компания занимается внедрением волоконно-оптических технологий в электроэнергетику.

Решение о назначении Сергея Сидорова приморским первым вице-губернатором было принято, судя по всему, в первых числах апреля. По крайней мере, именно тогда информация о нём как о генеральном директоре исчезла с официальных сайтов ООО «МакАмур» и ЗАО «Профотек».

В Приморье Сергей Сидоров будет курировать вопросы промышленности, экономики и транспорта. Приморские наблюдатели задаются главным вопросом: кто лоббировал назначение Сергея Сидорова на должность первого вице-губернатора Приморья?

Одни говорят о стратегическом заходе в регион Михаила Прохорова – соучредителя компании, где в последнее время трудился Сидоров. Другие утверждают, что здесь не обошлось без влияния Сергея Чемезова: главу «Ростехнологий», поговаривают, многое связывает с бывшим работодателем Сидорова – председателем совета директоров ОАО «Концерн средне- и малотоннажного кораблестроения» Игорем Кругликовым.

Кто стоит за назначением Сергея Сидорова, думается, станет понятным очень скоро. "Московский Комсомолец во Владивостоке"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Случай09:54, 12 Апреля 2012
    !? Или нет?!Ключевое! "Золотая молодеж, позднее советской элиты". Нет это не подвох? Вспомнился х/ф "Любовь и голуби": "Почему же, это мой натуральный цвет!" Понял? Увидев ночной Владивосток, любой сходство с Америкой увидит и полюбит! Утром проснется с похмелья и спросит: Ты кто? Влад! очки одев. Да ты старый, вонючий. Что я здесь сын дипломата делаю! Мама!
  • Случай09:55, 12 Апреля 2012
    До начала нулевых биография нового вице-губернатора вполне соответствует канонам "золотой молодёжи, позднее - советской элиты": родился в Москве в семье дипломатов, окончил языковой факультет Московского педагогического государственного университета и Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, трудовую биографию начал в 1992 году в Российской ассоциации содействия ООН!? Или нет?!Ключевое! "Золотая молодеж, позднее советской элиты". Нет это не подвох? Вспомнился х/ф "Любовь и голуби": "Почему же, это мой натуральный цвет!" Понял? Увидев ночной Владивосток, любой сходство с Америкой увидит и полюбит! Утром проснется с похмелья и спросит: Ты кто? Влад! очки одев. Да ты старый, вонючий. Что я здесь сын дипломата делаю! Мама!
  • скорпион15:01, 12 Апреля 2012
    Ни мама и ни папа речь идёт о делах с далеко идущими последствиями. Он не потянул МГИМО, куда действительно поступали отпрыски дипломатов. В педагогическом конкурс меньше. Исходя из послужного списка делает то что скажут, хитрый и удобный. Грядёт федеральное финансирование, лезут московские фирмы с гастрабайтерами. То что осталось ещё у Приморья могут схавать. СДЕЛАЮТ ПУСТЫНЮ. ГНАТЬ ГНАТЬ , , , , , В ШЕЮ. ВЫБИРАТЬ В ДУМУ ДЕПУТАТОВ ЧЕСТНЫХ, ЕСЛИ НЕТ ТАКОВЫХ НЕ ИДТИ НА ВЫБОРЫ. ВСЁ НЕ ПОДДЕЛАЕШЬ. ВСПОМНИТЕ, КОГДА МОСКВИЧИ ЗАБИРАЛИ ВЛАДАВИА И ГОВОРИЛИ О СНИЖЕНИИ ЦЕН НА БИЛЕТЫ, НУ ЧТО ЛЕТАЕТЕ. . . . . . . МОСТЫ СТРОЯТ, ДОРОГИ КТО ТАМ РАБОТАЕТ?ДУМАЙТЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ.
  • Сеня16:05, 12 Апреля 2012
    После окончания Академии народного хозяйства он стал офигенным специалистом в области судоремонта и судостроения? Странно. Я мож чего не понимаю, но он даже не закончил кораблестроительный факультет политеха. Понял одно - ещё один парашютист, которого скинула Москва. Наших, видать, нет специалистов и политиков. Жаль. А эти все временные. Они свалят отсюда.
  • Vladislav Pavliuk23:39, 13 Апреля 2012
    Приморье не должно плестись в хвосте развития мировой экономики. Несмотря на то, что рядом находятся передовые в области экономического развития регионы - Корея, Япония и Китай, Приморье отстает от них на десятилетия, как по уровню жизни населения, так и по состоянию экономики в целом, хотя геополитические условия для роста есть. Сергей Сидоров - новатор в области руководства крупными бизнес-процессами! Его опыт, связи и системный подход к решению проблем выведет край на должный уровень. Именно такой управленец нужен региону! Сидоров может быть тем самым медиумом между увы, "самобытным" Приморьем и передовым международным сообществом! А приморцам необходимо не отталкивать "чужака", а наоборот консолидироваться вокруг него, чтобы его работа была максимально эффективной для края.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика