18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России12 мая 2009, 08:45печать

Сергей Миронов: "Паника вокруг свиного гриппа выгодна фармацевтическим спекулянтам"


Власти страны должны отдавать себе полный отчет в серьезности угрозы пандемии вирусу A/H1N1.
Как сообщила РИА "Дейта" советник председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА со ссылкой на слова спикера, помимо карантинных мер, необходимо как можно скорее наладить обмен информацией с ВОЗ и другими международными организациями о свойствах новой вирусной инфекции. Необходимо четко понимать, к каким антиретровирусным и антигриппозным препаратам вирус H1N1 чувствителен, к каким - нет. От этого зависит организация национальной системы диагностики свиного гриппа. От этого в значительной мере зависит и успех российского препарата "Триазавирин", разрабатываемого НИИ гриппа. Как ожидается, этот препарат появится в продаже в начале следующего года. До того необходимо обеспечить больницы коммерческими вакцинами против гриппа, а аптечные сети - западными средствами, эффективными против нового инфекционного заболевания. Возможно, ввести дотацию на приобретение швейцарского препарата "Тамифлю" и французского "Реленза".
И самое главное: развитые страны должны объединить усилия в борьбе с новыми высокопатогенными гибридными вирусами. Тогда национальные органы здравоохранения смогут легко отделить настоящую угрозу от искусственно организованной глобальной паники. Которая, возможно, помогает манипулировать фондовыми рынками и попутно способствует достижению лоббистских целей мировых фармацевтических лидеров, подытожил Сергей Миронов.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Рыбкин01:21, 8 Мая 2009
    спикер забыл добавить, что фарм мафия состит в членах ер.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика