18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток12 мая 2009, 10:45печать

Сергей Дарькин заверил Владимира Путина, что денег на саммит АТЭС хватит с избытком


Председатель Правительства Российской Федерации 11 мая провел рабочую встречу с губернатором Приморского края
Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Сергей Михайлович, Вы знаете, что мной подписано распоряжение Правительства Российской Федерации о том, что доля Российской Федерации от реализации соглашения о разделе продукции по проектам Сахалин-1 и Сахалин-2 будет получаться в натуральной форме, то есть природным газом, и будет направлена для газификации Приморского края. Прежде всего, речь идет о Владивостоке. Для того, чтобы это эффективно работало, местные и региональные власти тоже должны (в данном случае - краевые) должны принять соответствующие решения, связанные с сетями низкого давления. Как Вы планируете организовать эту работу?

С.М.Дарькин: Владимир Владимирович, во-первых, спасибо большое за распоряжение Правительства, мы к нему начали готовиться. Теперь по Вашему поручению мы с "Газпромом" разработаем систему по строительству и газификации городов. В первую очередь, конечно, Владивостока и районов Приморского края. Мы такую работу начали два года назад, сегодня полностью спроектирован центральный газопровод до Владивостока, до острова Русский. По соглашению с проектным институтом, которое мы на прошлой неделе подписали, мы должны уже в этом году сделать проекты по газификации Приморского края. Работа для нас новая потому, что в Приморском крае еще никогда не было газа. Спасибо Вам, Владимир Владимирович, за это. Но, я думаю, что мы его сделаем. За год мы должны сделать проект и начать газификацию городов и районов Приморского края. Сколько это стоит, мы пока не знаем, но я думаю, что это деньги, которые мы будем изыскивать из наших бюджетов.

В.В.Путин: Как, по Вашей оценке, идет сейчас подготовка к АТЭС?

С.М.Дарькин: Подготовка к АТЭС идет в соответствии с графиками, которые были ранее утверждены. Что касается всех тех проектов, которые финансируются за счет разных источников, то там либо начали строительство, либо идет проектирование, либо заканчивается проектирование. Мы уверены, что мы успеем подготовиться к 2012 году. Проведем АТЭС. Но, конечно, самое главное, что мы построим новый Дальневосточный федеральный университет и полностью модернизируем инфраструктуру города Владивосток, что в дальнейшем станет большим подспорьем не только нам, но и всем жителям Дальнего Востока.

В.В.Путин: Работа двигается?

С.М.Дарькин: Да, работа двигается. Здесь есть спорные вопросы, которые мы в рабочем порядке с Правительством регулируем - Игорь Иванович Шувалов работает, Степашин был у нас недавно. Мы просим, конечно, чтобы оставили все объекты саммита и, вроде, пока получается. Есть некоторые проблемы по стоимости проектов, но мы предлагаем некоторые решения, чтобы их снизить. Я думаю, что тех денег, которые выделены постановлением Правительства, вполне хватит, чтобы закончить в срок все стройки саммита АТЭС. И еще будет сэкономлено.

В.В.Путин: Хорошо.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика