18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 мая 2009, 12:15печать

Путин поручил Сергею Дарькину приступить к газификации Приморья


Председатель Правительства России провел рабочую встречу с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, основным вопросом на встрече была газификация Приморья.
Владимир Путин проинформировал Сергея Дарькина, что он подписал распоряжение, согласно которому часть газа с проектов Сахалин-1 и Сахалин-2 будет направлена для газификации Приморского края. Прежде всего, во Владивосток. Председатель Правительства поручил приморским властям принять соответствующие решения, связанные с развитие местных газопроводных сетей.
Губернатор сообщил Владимиру Путину, что в Приморье уже активно идет подготовка к газификации региона. По его поручению совместно с "Газпромом" разрабатывается система по газификации городов и районов. В первую очередь, конечно, Владивостока. Работа началась еще два года назад, сегодня полностью спроектирован центральный газопровод до Владивостока, до острова Русский. "По соглашению с проектным институтом, которое подписали на прошлой неделе, мы должны уже в этом году сделать проекты по газификации Приморского края", - отметил он.
Сергей Дарькин особо подчеркнул, что это абсолютно новый для края проект, потому что в Приморье еще не было газа.
Напомним, что Сергей Дарькин на прошлой неделе согласовал строительство магистрального газопровода по территории Приморья до Хасанского района с ответвлением до Владивостока. Отдельная ветка газопровода длинной 51 километр будет построена от владивостокской ТЭЦ-2 до острова Русский.
Работы по строительству трубопровода начнутся уже в этом году, а завершение работ запланировано на третий квартал 2011 года. В настоящее время идет процесс согласования и оформления документов, разработки проектно-сметной документации. Финансировать строительство будет ОАО "Газпром".
Специалисты отмечают, в основе проекта газификации Приморья – комплексный подход к использованию газа, включая рынок газа, тепла и электроэнергии. В рамках газификации в Приморье планируется также создание нефтегазового производства, использование газа в большой и малой энергетике, газификация бытовых потребителей.
Газификация придаст новый качественный импульс развитию экономики Приморского края. В первую очередь, благодаря созданию новых высокотехнологичных и энергоёмких производств, что позволит создать новые экономически эффективные рабочие места, улучшить социальные показатели. По расчётам специалистов, Приморский край будет потреблять до 3,5 миллиарда кубометров газа в год.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика