18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 мая 2016, 14:28печать

Аптечный магнат из Приморья рискует не попасть на праймериз "Единой России"


Он и еще двое кандидатов в депутаты ни разу не участвовали в дебатах

12 мая 2016, 14:28, Дейта. Сразу трое кандидатов на праймериз "Единой России" - Игорь Поляков, общественник Максим Ананьев и владелец аптечной сети "Монастырев" Александр Монастырев - рискуют на предварительное партийное голосование 22 мая не попасть. Они ни разу не участвовали в дебатах  "Единой России", хотя обязательным требованием является участие хотя бы в двух из них. В предстоящие выходные пройдут две заключительные серии дебатов в рамках предварительного голосования «Единой России». В субботу кандидаты встретятся с избирателями сразу в трех городах края – во Владивостоке, Находке и Спасске-Дальнем. В воскресенье дебаты завершатся встречами в Арсеньеве и Владивостоке, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Единую Россию.

Из пяти предстоящих мероприятий, четыре посвящены качеству повседневной жизни: обеспечению жильем, созданию комфортной городской среды, решению проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В течение двух дней своим видением этой темы будут делиться в общей сложности более 20 кандидатов, среди которых – руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края Сергей Сопчук и художественный руководитель краевого драматического театра Ефим Звеняцкий.

На пятой площадке участники предварительного голосования обсудят борьбу с коррупцией, а также обеспечение открытости власти и прозрачности расходования бюджетных средств.

Участие хотя бы в двух раундах дебатов – одно из обязательных условий, предъявляемых кандидатам праймериз. Оргкомитет сделал все возможное для того, чтобы каждый претендент на участие в осенних выборах от партии «Единая Россия» получил возможность выступить на дебатах. В частности, было организовано шесть дополнительных площадок. Таким образом, каждый участник праймериз имел возможность дважды встретиться с избирателями. Однако не все кандидаты выполнили обязательное условие, и теперь, если они все еще намерены участвовать в праймериз, им необходимо «добрать» необходимое количество площадок за два выходных дня. 

Читать
Секретарь Приморского отделения партии "Единая Россия"
Оргкомитет сделал все возможное для того, чтобы каждый зарегистрированный на предварительном голосовании кандидат мог принять участие в дебатах. Кандидаты вправе принимать или не принимать в них участие, но все они были предупреждены об условиях допуска на предварительные выборы. Для желающих идти на думские выборы от партии «Единая Россия» необходимо участие минимум в двух дебатах. Возможность его выполнить все еще есть, причем даже у тех кандидатов, которые до сих пор не появились ни на одной дискуссионной площадке. Ничего сверхъестественного партия не требует: человек, который хочет работать в федеральном парламенте, должен уметь общаться с оппонентами и с избирателями – в противном случае что он будет делать в Государственной Думе?
12.05.2016 14:11:00

Кандидатов, рискующих не выполнить обязательное условие для участия в предварительном голосовании - десять. Трое из них – Игорь Поляков, Максим Ананьев и Александр Монастырев – не участвовали в дебатах ни разу. Монастырев должен был принять участие в секции "Качество повседневной жизни", проходившей 7 мая, но на дебаты не пришел. Только на одной дискуссионной площадке отметились семь человек: Константин Ратченко, Павел Павлов, Виталий Анташкевич, Александр Захаров, Алексей Клецкин, Валерий Машканцев и Василий Милошенко. 

Источник ИА "Дейта" в генеральном политсовете партии "Единая Россия" отметил, что процедуре праймериз уделяет огромное значение председатель правительства России, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев. Он считает данную процедуру основополагающей для кандидатов в депутаты. "Раньше можно было совершенно легко или во всяком случае менее затратно стать кандидатом от крупнейшей политической силы, достаточно было иметь хорошие отношения с руководством партии, руководством региона, быть в региональной элите, что называется, а сейчас этого мало. И для того, чтобы стать полноценным кандидатом от нашей партии приходится проходить через огонь, воду и медные трубы", - заявил он в марте.

Серия дебатов продолжалась полтора месяца, за это время участники озвучили множество идей и проектов, которые, по словам организаторов, могут быть использованы при подготовке не только региональной программы партии, с которой она пойдет на осенние выборы в Законодательное собрание Приморского края, но и для общефедеральной программы в Государственную Думу.

фото: администрация Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика