18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край12 мая 2016, 14:55печать

Приморские кандидаты в депутаты отдались за «лайки»


Будущие парламентарии променяли праймериз на агитацию в интернете

12 мая 2016, 14:55, Дейта.

В Приморье набирает популярность федеральный проект «Депутат Клуб». На сайте проекта каждый желающий может проголосовать за кандидата на праймериз «Единой России». Для голосования представлены только кандидаты на выборы в Государственную Думу РФ, сообщает ИА «Дейта».

Как пояснили ИА «Дейта» в приморском отделении «Единой России», официально партия отношения к «Депутат Клубу» не имеет. И задача данного портала – продвижение темы праймериз в обществе.Кто является владельцем сайта или в чьих интересах он работает, агентству на момент написания материала пояснить не смогли.

На самом сайте указано, что «Депутат клуб» - независимый проект, призванный повысить интерес граждан к выборам депутатов Государственной Думы и предоставить избирателям возможность не дожидаясь дня голосования обозначить свои политические предпочтения, поддержать своих кандидатов на Народном интернет-опросе. «Депутат клуб» не связан ни с какими политическими партиями, наша цель – развитие гражданского общества, информирование граждан о выдвинувшихся по их региону кандидатах, а также создание максимально объективного рейтинга кандидатов». То, что на сайте представлены только кандидаты от партии «Единая Россия», создатели «Депутат Клуба» объясняют тем, что только эта партия проводит процедуру праймериз перед выборами в Государственную Думу РФ 7 созыва.

В «Единой России» корр. ИА «Дейта» подчеркнули, что голосование на сайте на результаты праймериз повлиять не сможет. Само предварительное голосование пройдёт по всей стране 22 мая.

При этом кандидаты в депутаты активно размещают на своих личных страницах в социальных сетях ссылки на сайт и просят проголосовать за себя. Среди них оказались кандидаты по 62-ому избирательному округу Артём Моисеенко и Александр Тепляков. Сообщения кандидатов с просьбой проголосовать за них активно распространяют по социальной сети их друзья.

Александр Тепляков.jpgАртём Моисеенко.jpg

Тепляков руководит приморским отделением "Билайна". Моисеенко управляет общественной организацией инвалидов "Ковчег".

На момент написания материала больше всего голосов у кандидата по 64 округу Эльмиры Глубоковской - 1147. У Константина Богданенко, более известного, как "Я приморец", 48 голосов. Известная своими активными дебатами в интернете Майя Шалунова набрала 35. Борец с коррупцией Александр Щербаков - всего 8.

фото: Facebook, сайт "Кандидат Клуб"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика