18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России12 августа 2009, 11:05печать

Сергей Миронов: "пороки милиции носят системный характер"


Перерождение и криминализация правоохранительных органов - такая же угроза безопасности государства и общества, как наркопоток, демографический кризис или внешняя военная агрессия

12 августа 2009, 11:05, Дейта. Председатель Совета Федераций РФ Сергей Миронов считает, что пороки милицейского ведомства - это не сумма досадных «эксцессов», не ложка дегтя в бочке меда. Они имеют системный характер. И порождены они в первую очередь бесконтрольностью правоохранительной системы. Милиция, как правило, мало зависит от местных властей, а тем более от гражданского общества. Судебный контроль и прокурорский надзор зачастую подменяются личной унией милицейских начальников, судей и прокуроров. При разработке и рассмотрении в Госдуме касающихся милиции законов задают тон ведомственные лоббисты. Предложение правозащитников об обязательной установке камер слежения в милицейских офисах и сохранении записей руководство МВД предпочло проигнорировать.

Как сообщила РИА «Дейта» помощник председателя Совета Федерации Наталья АВИЛОВА со ссылкой на слова спикера, "если кто забыл, в советские времена милиция находилась под контролем КГБ СССР, а правоохранительная система в целом - под контролем отдела адморганов ЦК КПСС, имевшего свою всесоюзную «вертикаль». Учитывая масштабы деятельности МВД, Следственного комитета, ФСИН и ряда других ведомств, давно пора воссоздать эту контрольную функцию внутри «президентской вертикали». Опираться такой контроль должен в первую очередь на организации гражданского общества. Конечно, это ни в коей мере не может заменить судебного контроля и прокурорского надзора над милицией. Но восстановление этих институтов - дело непростых и довольно длительных преобразований. Между тем коррупционное перерождение и криминализация правоохранительных органов - такая же угроза безопасности государства и общества, как наркопоток, демографический кризис или внешняя военная агрессия. Государство должно поставить этому заслон уже сейчас".

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ИРИНА11:29, 12 Августа 2009
    давайте создадим контролирующий милицию орган. потом - контролирующий этих контролёров. потом ещё один - самый неподкупный контролирующий контролёров контролёров. и тд. такие же системы надо создать по контролю за судами, потом - за фсб, за армией. вся страна будет работой обеспечена. только вот кто же кормить будет ораву преступных бездельников?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика