18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаСтатьиПриморский край12 сентября 2011, 09:12печать

"Дело врачей" в Приморье


За что приморские рыбаки не любят эскулапов?

12 сентября 2011, 09:12, Дейта. Барин приехал и всех рассудил. Отвели ли при этом кого-нибудь на конюшню пороть или нет, пока не известно. Но, похоже, Единая Россия высекла сама себя.

Как сообщил официальный сайт партии «Единая Россия», Лидер Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин отменил результаты праймериз в двух городах Приморья - Артеме и Находке.

 В ходе встречи в четверг, 8 сентября, с гражданами в общественной приемной «Единой России» к Путину обратился депутат гордумы Владивостока и руководитель местной ассоциации рыбаков Георгий Мартынов, который сообщил, что, по его мнению, результаты праймериз в Артеме и Находке были сфальсифицированы в пользу людей, которых «проталкивает» местная власть.

Кого же  имел в виду честный рыбак Георгий Мартынов под расплывчатым термином «местная власть»? Может быть главу исполнительной власти региона, губернатора Приморского края и видного члена «Единой России» Сергея Михайловича Дарькина или Председателя законодательного собрания Приморья Виктора Васильевича Горчакова, также члена «ЕР»? А, учитывая тот факт, что в обеих ветвях власти любого российского региона, да и самого федерального центра тяжело найти людей, обладающих ресурсом для «проталкивания» и одновременно не являющихся членами правящей партии, не смахивает ли это все на вопиющее нарушение партийной дисциплины?

Сам господин Мартынов, равно как и его помощники, уточнить этот аспект отказались и рекомендовали обратиться к стенограмме их беседы с Премьером. Слава Богу, Председателю правительства нечего скрывать от своего народа!

Напомним, что о скандале с праймериз в Приморье средства массовой информации заговорили после того, как один из членов счетной  комиссии Общенародного фронта Федор Вугликов отказался ставить свою подпись в итоговом протоколе голосования. Он заявил о массовых нарушениях и фальсификациях в ходе голосования, назвав праймериз "политическим фарсом".

 "Выборщикам заранее выдавали списки кандидатов, за которых надо проголосовать. Кроме того, в период голосования в урны один человек бросал по несколько бюллетеней, это зафиксировал не только я, но и несколько наблюдателей. Некоторые люди голосовали несколько раз, это тоже зафиксировано", - рассказал Федор Вугликов после того, как отказался поставить свою подпись под итоговым протоколом голосования.

 Праймериз проводились 25 августа в кинотеатре "Галактика". "Я много участвовал в различных выборах, но такие "заготовки" вижу впервые", – приводит слова Вугликова «Интерфакс».

 "Я не хочу порочить свою седину и участвовать в этом политическом фарсе. Рейтинга партии вот такие действия не прибавят", – добавил Вугликов. Слова члена счетной комиссии ОНФ подтвердил один из участников праймериз Николай Подкопаев. "Сам лично видел, что люди подходили и опускали в урну кипу бюллетеней", – отметил он. Почему же уважаемый участник не проявил выдержку и не остановил этих нечистых на руку людей на месте? Боялся, что поколотят? Едва ли, Николай - бывший морпех – «Там, где мы, там победа!»

Но еще до холодящей душу истории Вугликова и Подкопаева член счетной комиссии приморского отделения "Единой России" Петр Чуркин направил в адрес высшего руководства партии обращение с просьбой проверить итоги краевых праймериз, поскольку, по его мнению, результаты могли быть сфальсифицированы. По его информации, "явные аутсайдеры" из тех, кто не только лично не выступал на некоторых праймериз и не прислал доверенных лиц по странному стечению обстоятельств "взяли" рекордное количество голосов.

Обратим внимание на то, что общенародные праймериз - это сугубо внутреннее мероприятие «Единой России» и «Объединенного народного фронта». Участие в них принимают только специально отобранные люди. Как же партия решила конфликт внутри себя? А никак, конфликта-то, по версии партии, не было.

Как заявил в интервью одному из федеральных информагентств, представитель пресс-службы регионального отделения партии "Единая Россия" в Приморье, произошедшую ситуацию единоросы не рассматривают как скандал. "У нас есть конфликтная комиссия, и никаких обращений от Вугликова в нее не поступало, поэтому говорить не о чем».

То есть получается, что все эти члены партии, люди без страха и упрека (правда за всех отвечать не будем, но Мартынов уж точно - член), вместо того, чтобы не позорить светлое имя организации и решить все вопросы, не вынося сор из избы, бегут к журналистам и все им быстренько «сливают». Единственный, кто в данном случае поступил относительно дисциплинировано и «отписался» исключительно «своим» - это Петр Чуркин.

Интересен и другой факт, кто все эти герои, вставшие за чистоту рядов? А люди-то они друг другу совсем не далекие, близкие, можно сказать люди–то.

Если просто набрать в любом поисковике Рунета сочетание фамилий «Мартынов, Вугликов», то можно узнать, что судьбы Георгия Геннадьевича и Федора Романовича пересекаются еще десять лет назад под сенью ОАО «Владморрыбпорт».  Причем  Мартынов - заместитель председателя Комитета  рыбного хозяйства Администрации Приморского края и  представитель государства в совете директоров ОАО "Владморрыбпорт", а Вугликов – начальник отдела кадров и член правления ОАО " Владморрыбпорт ", то есть первый стоит на иерархической лестнице несколько повыше второго.

С Петром Чуркиным и вовсе все просто: Мартынов – начальник, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП), Чуркин – подчиненный, исполнительный директор АРПП.

Теперь идем туда, куда нас послал честный рыбак Мартынов – к стенограмме беседы с ВВП. Здесь появляется еще один персонаж, еще один честный рыбак и депутат – Людмила Заумовна Талабаева. Кто же она в этой компании суровых мужчин? Коллега – депутат, коллега по отрасли? – и Людмила Заумовна и Георгий Геннадьевич руководили крупными береговыми предприятиями. Первый «Дальневосточным коммерческим холодильником», а вторая ООО «Дальрыбпорт». Но, если пройти вот по этой ссылке http://www.stalker-dv.info/msg/?id=12, несложно догадаться, кто, как говорится, у кого ест. А вот, что еще пишут о дружном рыбацком тандеме СМИ http://www.vladtime.ru/2010/02/27/kaste-neprikasaemyx-v-primore-vse-goryachee.html. Ну это все, кроме того, что ООО «Дальрыбпорт» является членом АРПП.

Вот вся эта команда, имевшая некогда, возможно в прошлом, четкие и понятные иерархические отношения, спаянная как парадная коробка на брусчатке Красной площади, предстает пред светлые очи Владимира Владимировича Путина (приводим выдержки из текста беседы):

 

Л.З.Талабаева:  Мы – рыбаки.

В.В.Путин: Какие проблемы у рыбаков сегодня?

Г.Г.Мартынов: Владимир Владимирович, благодаря Вам проблем в рыбной отрасли становится всё меньше и меньше.

Далее следует краткий перечень проблем, которые еще не удалось решить без участия Свыше и троица переходит к основному, так сказать, не рыбному  …

Г.Г.Мартынов: Владимир Владимирович, мы пришли с таким вопросом: рыбаки одни из первых вступили в «Народный фронт», и я как президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий являюсь членом регионального координационного совета. Мы внесли свои предложения в общую программу, в том числе и по НДС, и по судостроению. Мы выдвинули своих кандидатов в депутаты как Государственной Думы, так и Законодательного собрания. Но стали проходить общенародные праймериз, начались какие-то достаточно странные вещи.

В.В.Путин: Предварительное голосование – давайте так, русскими словами.

Г.Г.Мартынов: Владимир Владимирович, знаете, спасибо, что… Мне оно тоже очень не нравится, предварительное голосование. И оно очень многим не нравится, очень многим не нравится.

В.В.Путин: Само голосование или название?

Г.Г.Мартынов: Название.

В.В.Путин: Ну и не надо употреблять.

Г.Г.Мартынов: Совершенно верно, полностью с Вами согласен. Я был уполномочен как член регионального совета привезти 80 человек на одну из площадок. Мы этих людей туда привезли. Люди замечают всё, они посчитали, сколько в зале. Они сказали, что мы будем голосовать за нашего единого кандидата, за которого мы выступили. И когда посчитали голоса, как-то не так получилось и ко мне люди приходят, и, зная, что я иду к Вам на приём, наши так называемые выборщики просили передать Вам письмо, там около 80 подписей.

В.В.Путин: А сколько было выборщиков?

Г.Г.Мартынов: 80.

В.В.Путин: 80 было, да?

Г.Г.Мартынов: Да, наших.

В.В.Путин: Понятно.

Г.Г.Мартынов: Народ посидел там. Это всё долго длится, это всё длится несколько часов. Народ, помимо того что слушал, посчитал и говорит: слушай, как же так? Мы вот точно знаем, что мы голосовали за стольких-то...

В.В.Путин: А всего было 192?

Г.Г.Мартынов: По-моему, да. Это только один из фактов. И говорят: ты знаешь, слушай, если так у нас и выборы будут проходить, то мы просто не пойдём и ты к нам больше не обращайся.

В.В.Путин: Ну и правильно.

Г.Г.Мартынов: Поэтому, честно говоря, насторожило это. И вот у нас есть тут… Можно короткий ролик показать?

В.В.Путин: Пожалуйста.

Идёт показ ролика.

В.В.Путин: А кто эти граждане? Ахоян…

Г.Г.Мартынов: Возглавляет список у нас Ахоян, он депутат Законодательного собрания Приморского края, председатель бюджетного комитета.

В.В.Путин: Он не рыбак?

Г.Г.Мартынов: Нет, он не рыбак. Он врач по образованию, насколько я знаю.

Ф.Р.Вугликов: Владимир Владимирович, я был членом счётной комиссии по поручению ассоциации. Я подтверждаю аналогичное на нашем участке. Когда итоговый протокол писался, то производилась корректировка в пользу данного…

Г.Г.Мартынов: Поэтому Фёдор Романович и не подписал его.

Ф.Р.Вугликов: А народ… Извините, там было больше половины рыбаков,  которых я знаю, и меня знают, и подписать протокол – а потом как завтра этим людям в глаза смотреть? Я и отказался подписывать.

В.В.Путин: То есть вы, будучи членом счётной комиссии, отказались подписывать протокол? Знаете, что я хочу сказать по этому поводу? Я считаю, что всё, что происходит, – неожиданную вещь скажу – очень хорошо. Знаете, почему? Я вам сейчас скажу. Хорошо не потому, что кто-то что-то там подтасовал, – я не могу так утверждать. А хорошо, потому что вы это видите. Хорошо, потому что мы вводим такие инструменты выбора наиболее достойных людей. Хорошо, что мы видим это и у нас есть возможность и необходимость скорректировать всё, что происходит. Очень милая женщина говорила, что нельзя ничего посмотреть, потому что это запрещено какими-то правилами. А на фига нам такие правила? Нам нужны такие правила, которые выталкивают наверх достойных людей, пользующихся уважением и доверием людей: своих коллег или людей, которые в микрорайоне проживают либо работают вместе. То, что я увидел, – это очень хорошо, потому что это даст возможность нам всё это выправить, поставить с ушей на ноги и совершенствовать этот механизм на будущее. Вот. Что касается данной, конкретной ситуации, мы можем поступить очень просто. Действующая нормативная база той же самой «Единой России» позволяет мне как председателю партии эти результаты отменить.

Г.Г.Мартынов:  На двух площадках – в Артёме и Находке?

В.В.Путин: Мы посмотрим, посоветуемся с коллегами – на спорных площадках отменить и к съезду партии «Единая Россия» в Москве сформировать эти списки в контакте с вами и с другими коллегами достойным и справедливым образом.

Л.З.Талабаева: Владимир Владимирович, ещё есть такая тенденция и она нас тоже очень настораживает. После того, как ассоциация вступила в «Народный фронт» и озвучила кандидатов, которых выдвинула, со стороны краевой власти пошло напряжение в сторону совета ассоциации. Очень быстро среагировал курирующий вице-губернатор, он экстренно собрал совет ассоциации (я член совета и там присутствовала), где все рыбопромышленники сказали в один голос, что как только ассоциация вступила в «Народный фронт» и выдвинула своих кандидатов, сразу у них возникло напряжение с властью. Им это не надо, конечно, они все об этом говорят, и поэтому хотелось бы, конечно, чтобы...

Далее следует еще ряд душераздирающих подробностей и очередное обещание Лидера партии со всеми разобраться.

Так вот, оказывается кого у нас пропихивают - врача по фамилии Ахоян. Ну, кто тут говорил, что в России нет демократии? Кто, сказал, что «Единая Россия» - это партия воров и жуликов. Посмотрите сами, в борьбе за власть сошлись врач и рыбак! Интересно, что честному рыбаку Мартынову не нравится больше? То, что его соперником является врач или он, о Боже, имеет претензии к его фамилии. Если первое, то это одно - так немного смахивает на средневековое цеховое соперничество, а если второе - это уже, по меньшей мере, не политкорректно. Правда на вопрос, что же за «местная власть», мы ответа в стенограмме так и не нашли. Может Георгий Геннадьевич имеет в виду «неустановленное лицо»? Безумству храбрых поем мы песню…

Хотя и тут не все так однозначно. Приморье действительно загадочная земля. Раньше здесь путникам являлись «белые девы» и летающие люди, а сейчас над ней реют призраки «неустановленных лиц». Вот, что думает по поводу всего происходящего председатель региональной счетной комиссии Михаил Атрошко: «Вы знаете, в ситуации этой я вижу одного заказчика одного очень не красивого сценария. Все как под копирку сделано: в городе Артеме недавно на праймериз в Государственную Думу представитель той же общественной организации, которая выдвинула и Ф.Вугликова, также отказался подписать протокол, а заявление в региональную конфликтную комиссию до сих пор не написал. Сегодня этого человека заменили на Ф.Вугликова в счетной комиссии. И вот результат! Кому-то очень нужны провокации и интриги на праймериз в Приморье. Если действительно есть нарушения, то о них надо заявлять открыто в соответствующие статусные органы. Как можно верить слухам? Официально заявляю, на площадке №1 во Владивостоке праймериз проходил в соответствии с Положением о народном праймериз, нарушений не было. Я там лично присутствовал. А вот мелкие скандалисты и подстрекатели там были, они и с видеокамерой хотели зайти в помещение, где работала счетная комиссия. Эти люди не перед чем не остановятся».

Вот такая политическая жизнь в Приморье. Остается только порадоваться расцвету демократии. Ну, где еще могут похвастаться тем, что у них в предвыборных баталиях сходятся честные рыбаки, руководившие и руководящие предприятиями, в свое время принадлежавшими не безызвестному в крае бизнесмену, а ныне политику, практически федерального уровня, и  скромный армянский доктор, как-то раз забывший заплатить налогов на сумму в несколько миллионов. Россия вперед!

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика